Главная страница  -  Мы думаем


10.08.2018   Валерий Петров: ЖДЕМ РЕАКЦИИ ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА!


Многие из нас читали о мерзости, которую написал, как ни странно, «детский писатель Латвии» Дидзис Седлиниекс. Не смотря на явную фашистскую направленность его высказываний и унижение русской национальности, на это с улыбкой смотрит Полиция безопасности и не собирается никак реагировать.

Достойный наследник фашистских подонков рассуждает, что русские - это животные и нет ничего ценного в жизни нашей нации. Подобные статьи были перед расстрелами в Румбуле и сожжением людей в рижской синангоге...Вам казалось, что фашизм - это где-то далеко да и был 70 лет назад? Нет, он уже здесь, в Латвии и этот зверь уже прямо подталкивает к убийству русских, ведь в их жизни "нет ничего ценного"...

 

 

 

 


В этой связи я был вынужден обратиться к Генеральному прокурору Латвийской Республики. Публикую мое заявление в переводе :
(Ответ Генерального прокурора также будет опубликован)

 

Генеральному прокурору
Латвийской Республики
Эрику Калнмейеру

Петрова Валерия
Перс.код КОД
Проживающего АДРЕС

 

ЗАЯВЛЕНИЕ


О совершенном уголовном преступлении

 

6 июля 2018 года пользователь социальной сети Фейсбук Дидзис Седлиниекс опубликовал пост следующего содержания (который на данный момент, возможно, стерт) : 
«Презрительным словом русские или чуть более толерантным русскоязычные обычно обозначают низшего интеллектуального уровня homo sovetiques вне зависимости от национальности. Это генетическое отклонение от общечеловеческих ценностей, у этих существ вообще нет ничего ценного, включая человеческую жизнь. Понятно, что большая часть общества их презирает, у генетической ошибки или болезни нет никакой связи с языком, на котором животное пытается говорить»


https://www.facebook.com/ photo.php… ,

 

 

То, что Д.Седленикс разместил свое фашистское мнение в публичной сфере, затрагивает мою честь и уважение. Более того, со своим утверждением, что «…у этих существ вообще нет ничего ценного, включая человеческую жизнь» Д.Седлиниекс фактически пытается оправдать возможные случаи насилия над русскими в будущем. По сути сейчас повторяются события 1941 года, когда перед массовым истреблением евреев в средствах массовой информации широко распространяли материалы о «незначительности» евреев.


Несомненно, разделяя национальности по признаку «отсутствия значимости», и указывая, что у русской национальности нет «значимости», Д.Седлиниекс совершил уголовное преступление, которое предусмотрено 78 статьей Уголовного закона «Разжигание национальной, этнической и расовой ненависти» : «Действия, которые направлены на разжигание национальной, этнической и расовой ненависти или нетерпимости».


В глазах жителей Латвии Вы гарант соблюдения основных прав человека в Латвии., в том числе, прав указанных в Конституции Латвии.
Напоминаю, что в Преамбуле к Конституции, в которой сконцентрированы основные принципы Конституции, указано : «Латвия, как демократичное, правовое, социально ответственное государство базируется на уважении человека и его свободе, признает и защищает основные права человека и уважает национальные меньшинства». В случае если Вы допустите, что люди, которые откровенно и публично распространяют фашистские взгляды о низшем уровне людей русской национальности, не будут призваны к ответственности, Вы позволите нарушить, в том числе, и другие основные права Конституции :


Статья 89 «Государство признает и защищает основные права человека согласно настоящей Конституции, законам и обязывающим Латвию международным договорам»
Статья 91 «Все люди в Латвии равны перед законом и судом. Права человека реализуются без какой-либо дискриминации»
Статья 93 «Права и жизнь каждого защищает закон»
Я русскоязычный человек, в связи с чем сообщаю, что мерзкие высказывания Д.Седлиниека в публичном пространстве затрагивают мою честь и уважение.
Сообщаю, что все мои знакомые знают о высказываниях Д.Седлиниека и возмущены ими, в связи с чем надо констатировать, что Д.Седлиниека высказывания широко известны в среде русскоязычных людей и это вызвало возмущение. В случае если Вы никак не прореагируете на такие фашистские высказывания, на Вас будет частичная ответственность за усиление конфронтации между в Латвии проживающими национальностями.


Основываясь на вышесказанные аргументы и факты, а также руководствуясь второй частью статьи 369 Уголовно-процессуального закона,

П р о ш у :
1) Начать уголовное дело против Д.Седлиниека
2) Призвать Д.Седлиниека к уголовной ответственности
3) Сообщить мне о Вашем решении в письменном виде

 

С уважением ПОДПИСЬ Валерий Петров

Читайте также


Комментарии


Символов осталось: