Главная страница  -  Мы думаем


30.03.2018   Две стороны «женского вопроса»

Месяц март связан в нашем сознании с Международным женским днём. С одной стороны, это праздник, в который принято восхвалять роль женщины в обществе, чествовать материнство, женственность, всё то, что делает женщину особенной, не идентичной мужчине.

 

 

С другой стороны, 8 марта – день женской эмансипации. Женщины по историческим меркам относительно недавно получили такие базовые гражданские права как избирательное право, право на образование и так далее. В последние десятилетия продолжается работа по внедрению дополнительных правовых и социально-экономических мер, направленных на поддержку и защиту женщин от разного рода насилия и дискриминации, обусловленной естественной для женщин уязвимостью.

 

 

За последние полгода в Европарламенте тема защиты прав женщин в том или ином формате поднималась регулярно. Самой скандальной темой стала тема сексуальных домогательств, позаимствованная в Европе из среды американского поп-бизнеса. Однако главные, наиболее масштабные изменения стали итогом дискуссий, которые не оставили столь яркого информационного следа. Это не справедливо. Напомним о некоторых из них.

 

 

В 2017 году Европарламент проголосовал за «Резолюцию по стратегии ЕС по прекращению и пресечению гендерной разницы в уровнях пенсий». В ней признается факт того, что в силу меньших, по объективным и необъективным причинам, доходов и налоговых отчислений у женщин как правило накапливается существенно меньшая пенсия. Резолюция предлагает меры по исправлению этой ситуации. Например, Еврокомиссия совместно со странами-членами ЕС должны исключить в законодательстве возможность того, чтобы для женщин выход в отпуск по уходу за ребёнком приводил бы к потере ими пенсионного стажа за соответствующий период.

 

 

Европарламентарии призвали работодателей разработать более гибкие схемы организации труда для женщин, которые бы позволяли поддержать наиболее эффективный баланс между работой и частной жизнью, в зависимости, например, от возраста детей. Комиссия должна выработать предложения в отношении того, как стимулировать работодателей предоставлять обоим родителям равные права по использованию отпуска по уходу за ребёнком.

 

 

В сентябре 2016 года Европарламент проголосовал за предложение, согласно которому работодатели должны учитывать, что отпуск по уходу за ребёнком необходимо распределять между родителями таким образом, чтобы его фиксированная часть делилась в определенной пропорции между матерью и отцом.  Это необходимо для преодоления влияния стереотипа, согласно которому бремя ухода за новорожденным ребёнком должно ложиться только на женщину.

 

Авторами доклада, в котором появилась эта норма, стали депутат от Латвии Татьяна Жданок и литовский депутат Вилья Блинкевичуте. Они взялись разрабатывать эту тему, учитывая специфическое отношении их стран к вопросам равноправия и недискриминации. Восточная Европа в целом является более консервативной в сфере равенства полов, нежели Западная. Но путь к эффективному равноправию, который не предполагает механической уравниловки, простоит пройти всем государствам.

 

 

Усилия депутатов Европарламента по уравниванию прав и уменьшению дискриминации женщин в социально-экономической сфере вызывает регулярную критику со стороны консервативной общественности. Отвечая на эту критику, необходимо подчеркнуть, что равенство прав и сближение возможностей ни коим образом не может привести к потере естественных различий полов, а призвано стать основой свободного развития для любой личности. Человек не может быть счастливым в несчастном обществе, и наоборот – общество не может быть счастливым без уверенной в своих правах и безопасности женщины.

 

 

Необходимо отметить, что вопрос прав женщин в Европарламенте рассматривается не только как часть внутренней политики ЕС, но и контексте внешней. Примером стал недавний доклад по «Гендерному равенству в торговых соглашениях ЕС». Одним из прогрессивных предложений этого доклада можно считать идею включения в договора с партнёрами ЕС пунктов по соблюдению ими трудовых прав женщин, в том числе по обеспечению безопасных условий труда.  Ни для кого не секрет, что значительная часть текстильной продукции европейских брендов производится в Бангладеш, Пакистане и других странах Южной Азии. На этих производствах в значительной степени задействованы именно женщины. Из-за несоблюдения элементарных противопожарных мер за последние годы там произошла целая серия пожаров с сотнями жертв. Безразличным к этому Европейский Союз оставаться не может, тем более что он обладает рычагами торгово-экономического влияния на бизнес и власть в упомянутых выше странах. 

 

Юлия Сатирова

 

 

 

 

 

Читайте также


Комментарии


Символов осталось: