Главная страница  -  Наши события


20.09.2019   19 сентября состоялось очередное заседание суда по "делу Бурака"

19 сентября состоялось очередное заседание суда Видземского предместья Риги по "делу Бурака". Фоторепортаж Д. Д. Жилина

 

Фото Дмитрия Жилина (Dmitry Zhilin).

 

Экс-сотрудника МВД Латвии Олега Бурака обвиняют в шпионаже в пользу России. Скоро год, как пожилого человека держат за решеткой. На свободе его ждет сын с инвалидностью, которому требуется уход. Ходатайство Олега Бурака об изменении меры пресечения было отклонено.

 

Олег Бурак, который уже 13 лет на пенсии, во время службы, по его утверждению, не имел доступа к секретной информации.

 

Защита Бурака подчеркивает, что на него, пожилого человека, оказывается серьезное давление, чтобы выбить доказательство вины.

 

Русский союз Латвии неоднократно проводил пикеты в поддержку Олега Бурака. Активисты призывали к гласности в этом деле, поскольку считают его случаем политической расправы и повальной шпиономании.

 

По мнению активистов, дело Бурака ярко показывает, что шпионажем теперь при желании можно посчитать любые контакты с российской стороной.

 

Как подчеркивал лидер РСЛ Мирослав Митрофанов, партия продолжит следить за ходом судебного разбирательства и организовывать митинги в поддержку Олега Бурака.

 

Публицист Владимир Линдерман убежден, что все это дело инициировали "новые консерваторы", к которым попала информация о коррупционных схемах, переданная Бураком. Вместо того чтобы ее расследовать, они использовали ее для шантажа, а Бурака теперь пытаются упрятать за решетку по крайне серьезному обвинению.

Фото Дмитрия Жилина (Dmitry Zhilin).

Комментарии


Символов осталось:  

Татьяна   2019-09-20 11:04:09

Как легко стало теперь сфабриковать дело и обвинить человека в том, к чему он никогда не был причастен. И все это происходит при так называемой демократии.

Константин   2019-10-02 18:58:42

Дело развалится в суде, потому что оно шито белыми нитками. Но учитывая возраст и заслуги потерпевшего одной материальной компенсации будет мало. Следует посадить сотрудников СГБ, конкретно к этому причастных, а так же попросить Генерального прокурора и КНАБ поднять заявления Олега Бурака на коррумпированных сотрудников МВД.

1945   2019-10-19 15:08:33

Олегу Бураку и его семье - здоровья и победы в судах!

пострадавший от LSA Kalve   2019-11-13 12:01:12

Biedriba "Latvijas sikuznemeju asociacija "KALVE"" - мошенники! Работают, используя партию «Русский союз Латвии»!