Главная страница  -  Наши события


12.08.2019   Свободу Олегу Бураку!

«Свободу Олегу Бураку!», «Нет шпиономании!» скандировали 12 августа участники митинга, состоявшегося у здания суда Видземского предместья Риги. Фоторепортаж Дмитрия Жилина.

«Свободу Олегу Бураку!», «Нет шпиономании!» скандировали 12 августа участники митинга, состоявшегося у здания суда Видземского предместья Риги.

 

В этот день в суде состоялось очередное заседание по делу полковника-лейтенанта полиции в отставке Олега Бурака, обвиняемого в шпионаже в пользу России. Собравшиеся на организованный РСЛ митинг держали в руках плакаты с лозунгами «Безопасность без свободы — диктатура!», «Долой

шпиономанию!», «Российская угроза — миф», «Свободу Олегу Бураку!».

 

Митингующие выражали недоумение: Олег Бурак уже 12 лет как уволился из полиции, какими секретами, интересующими другое государство он мог владеть. Они выражали сильные сомнения в том, что Олег Бурак, известный в прошлом на службе как добросовестный полицейский и принципиальный борец с коррупцией, занимался шпионажем.

 

Речь шла и о том, что пожилого человека 10 месяцев держат за решеткой, хотя вина его недоказана, что у Бурака имеется сын-инвалид, который нуждается в уходе.

 

Сопредседатель партии Русский Союз Латвии Мирослав Митрофанов отметил, что в помощь Олегу Бураку (ему надо оплачивать услуги адвоката) примерно за месяц собрано более тысячи евро пожертвований. Мирослав Митрофанов также подчеркнул, что РСЛ будет следить за ходом процесса и предположил, что данный митинг у здания суда — не последний.

 

Фоторепортаж Дмитрия Жилина.

Комментарии


Символов осталось: