Главная страница  -  Наши события


11.01.2019   ТАТЬЯНА ЖДАНОК: ПОКАЖЕМ ВЛАСТЯМ, ЧТО МЫ ГОТОВЫ НЕ ТОЛЬКО ПЛАТИТЬ НАЛОГИ, НО И БОРОТЬСЯ ЗА СВОИ ПРАВА!

Дорогие латвийцы!

Готовы ли мы показать, что с нами надо считаться? Способны ли мы влиять на порядки в стране вместо того, чтобы сбегать из нее в поисках лучшей доли?

Если да, то давайте начнем это делать в субботу 12 января в 12 часов дня!

Вы вправе задать мне ряд вопросов. Например, таких: почему именно 12 января и почему лидер русской партии призывает на митинг по социальным проблемам, общим для русских и латышей?

Ну и, конечно же, вы готовы вытащить из рукава «козырную карту»/вопрос: а что это даст, все равно ничего не изменится?!

На первую группу вопросов отвечу в виде кратких тезисов:

- потому, что 12 января приходится на субботу, а именно по субботам протестуют Париж и другие города Европы;

- потому, что в истории Латвии есть события 13 января 1905-го и 13 января 2009-го;

- потому, что, по общему признанию, только наша партия Русский союз Латвии способна вывести на улицы тысячи людей.

К сожалению, события десятилетней давности, когда простых парней посадили на скамью подсудимых в уголовном процессе, а депутатов, заявивших митинг на Домской площади, не вызвали в суд даже в качестве свидетелей, надолго отбила у латышей смелость выходить на акции протеста. 

С русскими это получилось не так гладко. Нашлись десять тысяч человек, гордо прошагавших по главной улице Риги 1 мая 2018 года с лозунгом РУССКИЕ ШКОЛЫ = МИР В ЛАТВИИ! 

Все массовые акции в защиту русских школ, прошедшие в последние полтора года под руководством РСЛ, были мирными и хорошо организованными. Тем не менее, полиция нашла уловку, чтобы возбудить против меня как заявителя шествия 1 мая административный процесс: жалобу двух провокаторов, внедрившихся в толпу с оскорбительными для нас плакатами, которые демонстранты порвали и тем самым «причинили моральный и материальный ущерб». Процесс этот в суде Видземского предместья мы выиграли!

РУССКИЙ СОЮЗ ЛАТВИИ имеет большой опыт и знания в деле отстаивания своих прав. Мы имеем мощную международную поддержку в лице левых региональных партий Евросоюза, активно включившихся в нынешнее протестное движение в своих странах. И поэтому мы просто обязаны взять инициативу на себя и показать, что народ Латвии не запуган и не деморализован окончательно. ЕСЛИ НЕ МЫ, ТО КТО ?

Наша партия является продолжателем созданного весной 1993 года общественно-политического движения ЗА СОЦИАЛЬНУЮ СПРАВЕДЛИВОСТЬ И РАВНОПРАВИЕ В ЛАТВИИ. Этот лозунг является нашим стратегическим лоцманом в бурных водах латвийской политики на протяжении 25 лет.

Наш ответ скептикам с их вечным вопросом - а что это даст? – таков. Опыт протестного движения во Франции и в других европейских странах показывает, как многого может достигнуть разгневанный народ. У рижан есть еще больше оснований для недовольства экономической и социальной политикой властей, чем у парижан. 

Если нас будет много и мы громко выразим свой протест на марше ЗА СОЦИАЛЬНУЮ СПРАВЕДЛИВОСТЬ 12 января в Риге, нас услышат!

Читайте также


Комментарии


Символов осталось:  

turists   2019-01-11 16:22:22

МО-ЛОД-ЦЫ! Выйдем против тоталитарного режима, который прикрывается демократией и европейскими ценностями.