Главная страница  -  Наши события


30.10.2018   Количество выселений из квартир может возрасти

 

 

 

Несмотря на холодную погоду около 50 человек участвовали в пикете жильцов денационализированных домов у Сейма.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пикет приурочен к 27-ой годовщине принятия Латвийским Сеймом закона о денационализации домовладений. Закон был принят 27 октября 1991 года. В руках участники акции держали плакаты, которые напоминали, что тогда же, в 1991 году, власти приняли решение разработать программу помощи жильцам денационализированных домов, но это не сделано до сих пор.

 

 

 

Напомним, сейчас в Сейме рассматривается новый законопроект "Об аренде жилья", который ликвидирует особый статус жильцов денационализированных домов, проживавших в домах до денационализации, и этим резко ухудшает положение немалого числа людей.

 

 

 

 

 

 

 

Руководитель Ассоциации жильцов денационализированных домов и владельцев квартир Наталия Елкина рассказала журналистам: "Наша ассоциация предлагает внести в новый законопроект оговорку о том, что он не относится к жильцам денационализированных домов, проживавших в них еще до денационализации". Она также отмечает, что если в новом законе будет ликвидирован особый статус таких жильцов, это вызовет новую волну выселений.

 

 

Учтет ли Сейм интересы тех, кто может остаться без крыши над головой?

 

 

Читайте также


Комментарии


Символов осталось: