Главная страница  -  Наши события


29.06.2018   Отчет о расходовании пожертвований в помощь политрепрессированным

 

В период с 14 мая по 28 июня на счет Латвийского Комитета по правам человека в ответ на призыв о сборе средств в помощь активистам Штаба защиты русских школ и других лиц, которых преследует Полиция безопасности, поступило 2930 евро. Пожертвования перечислили 50 человек.

 

Эти средства были израсходованы на следующие цели: оплата адвокатских услуг (Евгения Крюкова, Диана Райзере-Рубцова, Андрей Толмачев, Виктор Гущин) – 980 евро; денежный перевод в Центральную тюрьму для покупки продуктов и средств гигиены (Александр Гапоненко) – 200 евро; приобретение оргтехники взамен конфискованной (Владимир Линдерман, Юрий Алексеев) – 400 евро; расходы на срочную медицинскую помощь (Владимир Линдерман) – 1350 евро. Заметим, что Татьяна Жданок оплатила расходы на помощь адвоката из своих личных средств. В свою очередь, пока отложена оплата адвокатских услуг Александру Гапоненко.

 

Штаб защиты русских школ благодарит всех, кто откликнулся на наш призыв о сборе средств. Вместе мы преодолеем все препятствия и победим!

 

В связи с этим мы призываем всех сторонников Штаба, всех людей доброй воли жертвовать средства на оплату юридической помощи для людей, попавших под каток политических репрессий. Средства можно перечислять на счет Латвийского комитета по правам человека.

 

С пометкой «На защиту политрепрессированных». Или то же самое по-латышски: «Politiski represeto personu aizstāvībai»

 

Реквизиты Комитета следующие: CILVĒKTIES.LĪGU STARPTAUT.FEDERĀC.LATVIJAS CILVĒKTIES.KOM. 
A/S Swedbanka,
konta numurs: LV36HABA0551031689075, 
Reģistrācijas numurs 40008010632.

 

С пометкой «На защиту политрепрессированных». Или то же самое по-латышски: «Politiski represeto personu aizstāvībai»

Комментарии


Символов осталось: