Главная страница  -  Наши события


10.05.2018   КАК ВЕСТИ СЕБЯ ПОД КОЛПАКОМ ПОЛИЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ

 

В связи с тем, что Полиция безопасности (в дальнейшем - ПБ) возбудила ряд уголовных дел против лиц, выражающих мирными ненасильственными методами открытое несогласие с лишением наших детей права обучаться на родном языке (всего таких подверженных воздействию лиц, нам известных, на 17.00 8 мая уже 8) Латвийский комитет по правам человека разработал памятку, как вести себя в случае, если ПБ заинтересовалась и вами.

 

Прежде всего, вам следует руководствоваться тем, что акции, проводившиеся Штабом защиты русских школ, проходили исключительно в рамках закона. Напротив, интерес ПБ к этим акциям, их организаторам и участникам, носит откровенно антиконституционный характер.  

 

В то же время у ПБ имеется немало средств, и она охотно их использует, чтобы осложнить жизнь тем людям, которые попали в поле их зрения. Но и у вас есть законные средства осложнить жизнь ПБ, и, соответственно, облегчить ее как себе, так и всем вашим единомышленникам.

Следует сразу отметить, что применение таких методов пересечения, как задержание прямо на улице, с последующим долговременным арестом нужно еще заслужить. У Гапоненко и Линдермана к моменту их применения было по несколько незакрытых уголовных дел, правда столь же «обоснованных», как и открытое по «факту проведения» родительского собрания.

 

Памятка включает следующие разделы:

1) что такое ПБ, что она может, а что не может себе позволить?

2) стадии уголовного процесса и ваш правовой статус в уголовном процессе

3) нужно ли требовать повестку?

4) что нужно, а что не нужно брать с собой на допрос

5) нужно ли давать подписку о неразглашении?

6) имеете ли вы право отказаться от дачи показаний?

7) как вести себя на допросе?

8) общие права и обязанности; права и обязанности свидетеля

9) права и обязанности подозреваемого (лица, против которого возбужден уголовный процесс).

 

С учетом того, что ПБ присвоила всем делам против защитников русских школ гриф секретности, мы, дабы не облегчать ей жизнь, не публикуем полный тест памятки.

Мы высылаем этот текст только тем лицам, которыми реально интересуется ПБ, и которые обратились на страничку Штаба русских школ или партии Русский союз Латвии в фейсбуке

 

8 мая 2018 года

 

 

Читайте также


Комментарии


Символов осталось:  

Анна   2018-05-15 23:51:40

Молодцы