Главная страница  -  Наши события


17.03.2018   Татьяна Жданок: Шестнадцатое - тот день, когда нельзя молчать.

16 марта. День позора для Латвии.

Позора потому, что идут шествием в этот день – день создания латышского легиона - не куда-нибудь, а к памятнику Свободы, главному памятнику страны. Идут те, кто присягнул Гитлеру, а значит, был несвободен и никак не мог обеспечить нашему народу свободу.

Мы, антифашисты, вставшие сегодня в пикет против глорификации пособников Гитлера, хоть частично, хоть капельку этого позора смыли с облика страны. Мы уверены, что это делать надо.

Нам говорят – рассосется. Нет, не рассосется. Потому что все больше и больше в этих колоннах молодежи. А молодежь слышит в школах, в нынешних учебниках уже написано, что легионеры – это герои. Соответственно была принята резолюция Сейма. Но легионеры не герои, в лучшем случае они жертвы, а многие из них – преступники.

Поэтому именем всех жертв, именем жертв Холокоста, именем узников Саласпилса, именем сожженных белорусских деревень, именем тех, кому пытались на реке Великой препятствовать выходу из блокадного Ленинграда мы встали сегодня в пикет. Фашизм не пройдет!

Читайте также


Комментарии


Символов осталось: