Главная страница  -  Наши события


14.11.2017   16 ноября - митинг и марш в защиту обучения на родном языке!

 

Школьники, пришло время вам сказать свое слово!

 

Мы встречаемся 16 ноября в 16:00 у Пороховой башни напротив Министерства образования.

 

Зачем нужен марш протеста?

 

Правящие политики приняли решение уничтожить русское образование. Пока они планируют к седьмому классу на латышском языке преподавать 80% предметов. В старших классах на русском останется только сам русский язык как предмет, и какое-нибудь "пение частушек". Не более того.

 

Подробная информация здесь:https://www.facebook.com/shtab21.lv/posts/878655522300545

 

Осталась только одна возможность защитить ваше право учиться на родном языке, защитить свои школы. Это массовые акции протеста – митинги, шествия, школьные забастовки. При этом ситуация складывается так, что только ваши родители, ваши бабушки и дедушки не могут победить систему. Во всех этих акциях придётся участвовать всем нам вместе, в том - школьникам старших классов.

 

Если мы все вместе по призыву Штаба защиты русских школ выйдем на митинги и шествия, организуем забастовки – мы заставим правящих националистов выполнить наши требования.

 

Если отказаться от акций протеста – то все школы со временем будут работать только на латышском языке. Под удар попадаете - сегодняшние ученики, ваши младшие братья и сёстры, и ваши будущие дети.

 

Возможно, кто-то в школе будет отговаривать вас от участия в акциях. Объясните, что вы защищаете не только себя, но и своих учителей. Если не будет русских школ, то не понадобятся и русские учителя. Их заменят латышские учителя из провинции, где из-за сокращения населения массово закрываются школы.

 

Ваши родители, скорее всего, не будут против. Берите их с собой на наш митинг-шествие в этот четверг, 16 ноября!

 

Мы соберёмся в 16:00 у Пороховой башни напротив Министерства образования. Оттуда пройдём мимо посольств главных стран Евросоюза – Франции и Германии.

 

Потом пройдём от памятника Свободы по бульвару Бривибас до Кабинета министров, где устроим ещё один митинг.

 

Вначале нашего марша будет ещё светло, но темнеть будет быстро. Поэтому мы будем освещать себе путь фонариками, экранами смартфонов, и прочими современными гаджетами.

 

До встречи в четверг. И помните - никто не сможет защитить нас с вами, если мы сами все вместе не найдем смелости защищать свои права!

 

Приходит время смелости. Включайтесь! Вместе мы победим.

Читайте также


Комментарии


Символов осталось:  

ИВАН   2017-11-14 23:19:54

ЧТО БЫ ИЗ РУССКИХ ДЕТЕЙ СДЕЛАТЬ ДЕБИЛОВ ПОДОБНЫХ вам!!! И поголовье дебилов увеличить за счет Русских детей!!!