Главная страница  -  Разное  -  Ракурс  -  В мире


26.10.2008   Буш и саммит G-20 после выборов

Следующий президент США приглашен на встречу самых экономически мощных государств в мире. Переговоры будут посвящены преодолению мирового финансового кризиса

 

Через 11 дней после того, как избиратели решат, кто займет его пост, президент Буш встретится с лидерами наиболее мощных экономических держав мира для того, чтобы попытаться совместно решить, что вызвало финансовый кризис и что с ним можно сделать, сообщает The Los Angeles Times.

Формат G-20, поясняет издание, включает в себя Аргентину, Австралию, Бразилию, Британию, Канаду, Китай, Францию, Германию, Индию, Индонезию, Италию, Японию, Мексику, Россию, Саудовскую Аравию, ЮАР, Южную Корею, Турцию, США и ЕС. Именно их представители соберутся вместе по предложению Белого дома.

Впрочем, неясно, пишет автор статьи, какой вес будет иметь слово уходящего президента в условиях передачи власти. Однако, как заявила пресс-секретарь Белого дома Дана Перино, «кризис происходит сейчас, и нам не приходится выбирать удобное время».

The Los Angeles Times напоминает, что за последние несколько недель европейские лидеры не раз выступали за проведение подобного саммита. Так, президент Франции Николя Саркози призвал устроить вторую Бретон-Вудскую конференцию, а британский премьер Гордон Браун выступил за создание международного органа, который бы наблюдал за деятельностью 30 крупнейших банков.

inopressa.ru

Комментарии


Символов осталось: