Главная страница  -  Разное  -  Ракурс  -  В мире


11.10.2008   «Титаник» пока на плаву...

С 2010 года, когда американские челноки перестанут летать, китайские тайконавты смогут безнаказанно появляться в космическом пространстве над США, испытывая оружие и шпионя

 

Очередной полет китайских астронавтов, а также охлаждение отношений с Россией после конфликта в Грузии заставили кандидатов в президенты США понять, что первые после ноябрьских выборов решения должны касаться космоса.

 

Челноки на пенсии

 

Американская программа пилотируемых полетов напоминает «Титаник», который уже столкнулся с айсбергом, но еще держится на поверхности моря. Правда, через несколько недель семеро астронавтов снова полетят в космическом корабле на орбиту, но это один из последних десяти запланированных полетов. Все три американских челнока должны окончить службу в 2010 году, а потом они станут лишь музейными экспонатами. Они оказались слишком аварийными, чтобы не сказать — смертоносными. В течение 123 полетов потеряны два шаттла, погибли 14 астронавтов.

Между тем американцам нечем их заменить. Новая ракета «Арес» и несомый ею корабль «Орион» только строятся. Первые астронавты должны были полететь на них в 2014 году, но теперь говорят, что это будет на год позже, потому что появились проблемы — «Арес» впадает в слишком сильную вибрацию во время старта, а капсула «Ориона» слишком тяжелая.

Не следует удивляться трудностям, поскольку это первый космический корабль, подготовленный в США с тех пор, как в начале 70-х годов были построены шаттлы.

Так что перед NASA перспективы невеселые: по крайней мере, в течение пяти лет, между 2010 и 2015-м, астронавтам не на чем будет летать в космос. Этот создаст для Соединенных Штатов ситуацию нелегкую с политической, военной и престижной точки зрения.

 

Транзитом через Байконур

 

Во-первых, у американцев не будет собственного транспортного средства для полетов на Международную космическую станцию, которая стоила около 100 миллиардов долларов (из чего США заплатили большую часть).

До недавних пор NASA планировала, что будет покупать места для своих астронавтов на российских кораблях «Союз». Американцы попадали бы на орбитальную станцию транзитом через Байконур. Русские назначают немалые цены, но по сравнению с чудовищными затратами на полет шаттла это расход вполне приемлемый.

Однако конфликт в Грузии напомнил NASA, что надежда на сотрудничество с Россией может иметь весьма хрупкое основание.

Прежде всего, сейчас в конгрессе нет полного согласия на торговлю с Россией новейшими технологиями. Мало кто об этом знает, но американский закон запрещает покупать космические услуги у России, поскольку она экспортирует атомные технологии в Иран. Чтобы американцы могли летать на «Союзах», NASA получила от конгрессменов специальное разрешение.

Но неизвестно наверняка, захочет ли этого Россия. Пока что ничто не предвещает, что Россия откажется от сотрудничества в космосе и зловредно отрежет американцев от орбитальной станции. Да и наверняка большое значение имеют деньги, которые она получает за аренду «Союзов», а США — это богатый клиент.

Но не единственный. Европейское космическое агентство тоже полюбило «Союзы», подписало договор с Россией и на космодроме во Французской Гвиане строит стартовый комплекс для русских ракет.

Так что Путин мог бы без больших финансовых потерь показать нос американцам и отказаться возить их астронавтов. Особенно если учесть, что в последнее время русские подчеркивают, что в космосе у них свои стратегические интересы, они начали, например, развивать систему ГЛОНАСС, конкурентную американской GPS.

Для вашингтонских стратегов сегодня болезненным является уже самосознание того, что вскоре они будут зависеть от великодушия Путина. Их беспокоит увеличивающаяся военная активность Китая в космосе.

 

Китайцы над Америкой?

 

Всей китайской программой пилотируемых полетов руководят военные. У китайцев, правда, нет еще и одного процента того опыта, что у России и США, но шаг за шагом дистанция уменьшается.

С 2010 года, когда перестанут летать американские шаттлы, Китай даже получит реальное превосходство над США — тайконавты (так китайцы называют своих астронавтов) смогут безнаказанно летать над Американским континентом, шпионя и испытывая Бог знает какую технику и оружие. Не секрет, что они испытывают оружие, созданное для повреждения спутников — например, американских во время возможного конфликта из-за Тайваня.

Для американцев хозяйничающие на орбите тайконавты станут повторением 1957 года, когда они в бессильном страхе задирали головы, прислушиваясь, как советский спутник передает свое «пи-бип».

Поэтому в последнее время вашингтонская администрация начала лихорадочно искать выход, как бы избежать этого. Кандидаты в президенты обратились к Джорджу Бушу, убеждая его продлить еще на год работу шаттлов-пенсионеров.

Решение надо принимать как можно скорее. Промышленность, благодаря которой шаттлы действуют, — производящая необходимые запчасти и обеспечивающая их обслуживание — вот уже четыре года как начала постепенно сворачиваться.

 

Либо шаттлы, либо «Арес»

 

Оставить шаттлы — значит, играть с огнем. Сначала было рассчитано, что катастрофа может произойти один раз на 100 тысяч стартов. После взрыва «Челленджера» в 1986 году NASA произвела перерасчет рисков, все еще удерживая их на достаточно безопасном уровне: одна катастрофа на 500 стартов. Но когда в 2003 году развалилась Columbia, и эти расчеты пришлось выбросить в мусорную корзину. Теперь считается, что шаттл может стать смертельной ловушкой один раз на несколько десятков полетов. Не удалось увеличить его безопасности, несмотря на то, что NASA несколько лет из кожи лезла и истратила на это несколько миллиардов долларов.

Более того, реанимация шаттлов еще более отложит создание их преемника. Потому что NASA принуждена будет финансировать и то, и другое.

Поэтому руководитель агентства Майкл Гриффин против такого решения. Он опасается, что если отложить прекращение полетов шаттлов, то это помешает реализации амбициозной программы возвращения на Луну и пилотируемого полета на Марс, которая должна была вывести NASA из тупика. Эти грандиозные цели указал президент Буш в 2004 году, когда сразу после катастрофы Columbia провозгласил «Новое видение эксплуатации космоса».

Его «Новое видение» предполагает, что сначала будет создан легкий вариант ракеты «Арес» для доставки астронавтов на орбиту, а потом более мощный — для путешествия на Луну и дальше. Однако, если продление жизни шаттлам съест бюджет, то почти наверняка программа будет урезана до первого этапа. Астронавты, правда, получат новое транспортное средство, но при этом надолго застрянут на земной орбите, не имея никаких шансов на более далекие экспедиции.

Политики с этим смирятся, потому что их краткосрочные политические и военные цели будут достигнуты. У Америки не будет перерыва в полетах на орбиту, ей не придется стучаться в ворота Байконура. Но NASA потеряет шанс совершить нечто великое, сравнимое с программой «Аполлон».

Кроме того, унижения она и так не избегнет, потому что в результате проиграет китайцам второе соревнование за Луну.

Gazeta Wyborcza

Комментарии


Символов осталось: