Главная страница  -  Разное  -  Ракурс  -  В мире


14.01.2007   Теперь все уже по-другому

Прошедший год стал настоящим водоразделом - как для самой России, так и для ее хулителей. Теперь, как было модно говорить после 11 сентября, «все уже по-другому». Хотя и не совсем так, как это представлял себе Запад.

 

Впервые с того времени, как Михаил Горбачев начал в стране свою обреченную на провал рerestroik'у, Россия, наконецЭ вернулась к своей законной роли пугала всего «белого мира». Для всех самоуверенных миссионеров с Запада она вновь стала вооруженной и очень опасной - пугающей до колик во всяческих местах. По всеобщему признанию, она приобрела «уверенность» - и тем самым совершила самый тяжкий грех...

Итак, мы представляем вниманию читателей справку о поведении и успеваемости России по сравнению с Западом за этот учебный год. Коллектив the eXile надеется, что открытая и честная публикация этой справки будет способствовать лучшей усвояемости материала, который нам всем надо выучить, чтобы в новом году дела, наконец, пошли нормально.

 

ПРЕДМЕТ: рисование

 

Описание курса. Помните разнообразные «цветные» революции, волной прокатившиеся по странам Восточного блока и бывшего Советского Союза, в одночасье превращая каждое несостоятельное, недоразвитое государство, якобы громко стонущее под игом России, в счастливое прозападное общество оранжевого, желтого или еще какого розового оттенка? Ну так вот, в 2006 году пришла Россия с ведром черной краски и... правильно, российское «ближнее зарубежье» сбросило бездумно-яркую прозападную кожу и вернулось к своему нормальному, серьезному, пророссийскому состоянию всех оттенков серого. Вот какие в результате получились краски:

 

«Украинская оранжевая». На выборах 2006 года кандидат от «партии вчерашнего дня» Виктор Янукович съел, не прожевывая, все прозападные силы. Он сначала собрал самый крупный блок в Раде, а затем прибрал к рукам правительство и заодно выставил Виктора Ющенко, заботливо завернутого неолибералами в героическую упаковку, дураком, бесхребетником и коррупционером, ничуть не погрешив при этом против истины.

 

«Киргизская желтая». От «революции тюльпанов» стало дурно пахнуть еще в предыдущем 2005 году, с того самого момента, как под напором дикой «ошской» толпы пришлось отступить «НПОшской» прозападной тусовке. Однако именно за прошедший год желтый цвет стал приобретать явные проблески серого. Уклон президента Бакиева в сторону России приобрел характер падения: Кыргызстан потребовал от США повышения платы за размещение авиабазы в аэропорту Манас, а теперь требует выдачи идиота, застрелившего местного водителя. Кроме того, Бакаев вприпрыжку ведет страну в антизападный альянс Шанхайского сотрудничества, где его ждет угадайте кто...

 

«Узбекская». У этого маленького, но здорового и энергичного среднеазиатского народа тоже была своя полуреволюция, но ей даже не успели присвоить цвет. Первым стал президент Узбекистана Ислам Каримов, покрасивший все вокруг в очень яркий и насыщенный красный цвет. После кровавой бани наступила очередь все того же пророссийского серого: Каримов, до прошедшего года опекаемый Вашингтоном как самый-самый лучший друг Америки во всем авторитарном мире, закрыл американскую военную базу, вышвырнул из страны весь спецназ, всю разведку и все неправительственные организации и сел за стол к «шанхайской пятерке».

 

«Грузинская». Здесь розами уже не пахнет. Да и откуда? Ведь Россия уже выдворила всех грузинских гастарбайтеров, запретила ввоз грузинских вин и минеральной воды и встала на защиту отколовшихся от Грузии Южной Осетии и Абхазии, обеспечив там серый цвет и заморозку конфликтов на многие годы вперед. Что же теперь будет? А ничего не будет - ни НАТО, ни Европейского союза.

 

Оценка: пять с минусом - Россия вырвала из рук Запада три страны своего «ближнего зарубежья». Четвертая показательно получила по шеям.

 

ПРЕДМЕТ: геология

 

Описание курса. Бывали дни веселые, когда на Западе думали, что Россию можно нагибать по-всякому, причем так, чтобы она при этом за бесценок отдавала свои ископаемые богатства... Но недоглядели: русские почему-то поумнели и решили, что лучше будет оставить это барахло себе, и чем больше, тем лучше. Так что они начали делать вообще невообразимое: выпихивать западные компании из таких сладких проектов, как «Сахалин-2».

 

Оценка: пять с минусом. Россия сумела отобрать нефтяные активы стоимостью в миллиарды долларов у самых алчных и жестоких компаний мира. Это, как выясняется, просто: надо только стать более алчным и более жестоким, чем они.

 

ПРЕДМЕТ: основы государства и права

 

Описание курса. В 1991 году, когда распался Советский Союз, в Россию рванулись, размахивая флагами, западные миссионеры, своей святой целью обозначившие привнесение в дикую российскую культуру некой субстанции, которую они называли «этикой». Да-да, ведь Запад прозрачен, законен и, по существу, некоррупционен, а вот Россия коррумпирована на корню, и коррупция здесь такая, какой нам, с нашим бедным западным сознанием, никогда не понять. И никогда не достичь. Так вот, этой сказочке конец. Давайте вместе, хором, скажем сердечное Willkommen! герру Герхардту Шредеру, бывшему премьер-министру Германии, который в этом году продал себя - продал вполне официально и открыто. Сидя в кресле премьера, Шредер одобрил проект строительства 5-миллиардного газопровода в обход вечно недовольной Польши; а когда Шредера из этого кресла выпихнули, он сменил его на другое, весьма высокооплачиваемое и находящееся во главе консорциума, строящего этот самый газопровод. И тем самым показал, что это Западу надо поучиться у России, как заниматься коррупцией открыто и без лицемерия. Это последнее нам почему-то так трудно дается.

 

Оценка: пять баллов ровно - даже если бы этот курс читал сам Шредер, ему вполне хватило бы одной фразы: Ja! Das ist fantastisch!

 

ПРЕДМЕТ: финансы и кредит

 

Описание курса. Все 90-е годы прошлого века Запад пытался научить Россию правилам игры на рынках капитала. Когда в 1998 году в России произошел крах, на Западе все в один голос сказали, что последствия будут ужасными, и Запад никогда не получит назад свои деньги. Прошло всего два года, и западные фонды начали вкачивать деньги в распухший «ЮКОС», который вскоре был разрушен до основания, а затем все его активы прибрало к рукам государство. На Западе все в один голос сказали, что последствия будут ужасными. Тогда Россия повертела активы, добытые грабежом «ЮКОСа», туда-сюда, дала награбленному другое имя - «Роснефть» - и... оркестр, туш! «Роснефть» по объему первоначального предложения акций вошла в число крупнейших нефтяных компаний в мировой истории. На одной только Лондонской фондовой бирже она собрала больше 10 миллиардов долларов и была в результате оценена в 80 миллиардов.

 

Оценка: пять с плюсом. Запад купит у России буквально все - даже если Россия будет красть велосипеды у дверей магазинов и затем продавать их обратно. Урок усвоен накрепко.

 

ПРЕДМЕТ: физика

 

Описание курса. За прошедшие двадцать лет российское оружие было оскорблено дважды: сначала его считали недоразумением, а затем думали, что оно навечно выбито со своих естественных рынков Западом, который, руководствуясь собственной, весьма избирательной, версией морали (а скорее нелюбовью к конкуренции), объявляет страны, закрывающие для него свои рынки оружия, «изгоями» и налагает на них всяческие санкции. Однако в последние несколько лет русским стало как-то все равно, в каких странах Запад не хочет видеть их оружие. В 2006 году доходы от экспорта российских вооружений взлетели до 6 миллиардов долларов, а на перспективу подписано контрактов уже как минимум на 18 миллиардов - в том числе с «изгоями» типа Венесуэлы, и, как писали в прессе, даже Ирана. Более того, война, развернутая на Ближнем Востоке руками «Хезболлы» и Израиля, убедительно показала, что российскими РПГ-29 и другим противотанковым оружием можно запросто принудить Израиль, при всей американской поддержке, сделать что угодно - даже сдаться.

 

Оценка: пять с плюсом. Если Россия перестает прислушиваться к Западу и продает свое оружие кому пожелает, оружие обязательно находит своего покупателя, а Запад ничего не может поделать. Урок усвоен.

 

ПРЕДМЕТ: военная история

 

Описание курса. Берем два примера. Пример 1: Провоевав четыре года, выжав из своих военных всю кровь и весь пот и ничего этим не добившись, Америка посылает в Ирак еще 20 тысяч своих солдат безо всякой надежды на успех. В этом же, 2006-м, году НАТО вновь возвращает Афганистан в руки «Талибана». Пример 2: после успешного умиротворения региона, некогда считавшегося самой опасной и не поддающейся миру точкой планеты, в 2006 году чеченские власти объявляют, что Чечня готовится.... - вдумайтесь в это! - к туристическому сезону! Да, ваши глаза вам не лгут, премьер-министр Чечни Рамзан Кадыров разрабатывает планы строительства гостиниц и кемпингов, из которых можно будет доехать сразу до Германии и Бельгии.

 

Оценка: пять с плюсом.

 

ПРЕДМЕТ: экономика

 

Описание курса: Десятилетиями каждый русский мечтал иметь немного твердой valyuti. Дошло до того, что рублями, постоянно падавшими в цене относительно доллара, чуть ли не в сортирах подтирались. И вот пришел 2006 год, запомнившийся тем, что это был шестой год правления президента Джорджа У. Буша, а также тем, что именно в этом году доллар сменил рубль в койке самой больной валюты мира. Курс рубля вырос до самого высокого уровня за последние семь лет, российская экономика в очередной раз растет на порядок быстрее, чем американская и европейская, а фондовый рынок идет все вверх и вверх.

 

Оценка: пять баллов ровно.

 

Размещено на сайте www.inosmi.ru. Публикуется в сокращении.

Комментарии


Символов осталось: