Главная страница  -  Разное  -  Ракурс  -  В мире


14.01.2007   Московские американцы

Чего только не обнаружишь нынче в Первопрестольной. Например, газету the еXile (в переводе с английского - «Изгнание»), издаваемую в Москве на английском двумя американцами - Марком Эймсом и Мэттом Тайбби.

 

Марк Эймс и Мэтт Тайбби знают русский язык. Матт специализировался на русской литературе, Марк - на риторике. Их газету, по утверждению Дмитрия Петрова из «Русского Журнала», живущие в Москве иностранцы в большинстве своем ненавидят, но читают все остальные. «Складывается впечатление, - продолжает тот же «Русский Журнал», - что те, кто сочиняет для the eXile, всегда на что-то покушаются. Покушаются на священных коров и на актуальные символы, которые кажутся им ложными, дискредитированными и - более того - дискредитирующими демократию и свободу как на Западе, так и на Востоке.

Марк Эймс и Мэтт Тайбби убежали из Америки. «В Америке мы чувствовали себя изгоями, неудачниками, чужими... Это ужасное общество, где человек, стремящийся дышать полной грудью, чувствовать себя свободным и счастливым, просто по-человечески жить, не имеет никаких шансов. Это фабрика политкорректных кретинов и моральных уродов. Американские массмедиа - индустрия лжи, парализующая волю индивида и превращающая его в бескрылого обывателя, который ничего не видит, кроме своей работы, своего дома, своего займа, своей машины и своей фригидной жены!»

Вот так пишут и говорят – наотмашь. И публикуют соответствующие статьи. Одну из них мы предлагаем читателям Ракурса.

Комментарии


Символов осталось: