Главная страница  -  Разное  -  Ракурс  -  В мире


08.01.2007   Учителя и школьники будут курить отдельно,

Чтобы уменьшить процент курящих подростков, председатель профсоюза учителей (OELMEK) Яковос Якову выступил с предложением: разрешать школьникам курить только в специально отведенных для этого местах.

 

Председатель OELMEK предлагает создать специальные зоны для курения для юных курильщиков. Отдельно будут определены зоны курения для учителей, чтобы дети не лицезрели своих преподавателей с сигаретой в руках. Якову назвал свое предложение «прогрессивным», поскольку принимаемые ранее меры никакого эффекта не имели.

Также в школах пройдут уроки о вреде курения, а в конце учебного года будет проведена оценка этого необычного метода борьбы с вредной привычкой.

Министерство образования сообщает, что оно готово рассмотреть любое предложение, которое поможет уменьшить число курильщиков среди подростков. Недавнее исследование показало, что несмотря на запрет о продаже табачных изделий несовершеннолетним, курит каждый третий учащийся лицея. Кипр занимает одно из первых мест в ЕС по количеству курящих подростков. Если ситуация не изменится, то, по прогнозам экспертов, из 220 000 нынешних молодых людей до 20 лет 28 000 умрут из-за последствий курения.

Комментарии


Символов осталось: