Главная страница  -  Разное  -  Ракурс  -  В мире


07.11.2006   При условии достаточного финансирования

Беспосадочный полет на Марс возможен к 2014 году, сообщил врач-космонавт, рекордсмен по продолжительности полета в космос Валерий Поляков.

 

«К 2014 году, как заявляют наши проектанты, при условии достаточного финансирования, силами российской космонавтики возможно осуществить орбитальный полет на Марс без посадки», - сказал Поляков на пресс-конференции, посвященной выходу в свет книги «Мировая пилотируемая космонавтика».

По его словам, уже к 2018-2020 году российская космонавтика уже будет готова осуществить полет на Марс с осуществлением посадки на Красную планету. «Но это может состояться при условии достаточного финансирования и кооперации с другими европейскими странами», - сказал космонавт.

«Но для этого полета нужны энтузиасты - фанаты, опытные люди, готовые пойти на смертельный риск - проблем с радиацией, которая, впрочем, будет решена в ближайшие годы, пока никто не отменял», - отметил космонавт.

По его словам, «скучно летать на Международную космическую станцию - мы все это проходили на станции «Мир», поэтому нужно стремиться на Марс».

Комментарии


Символов осталось: