Главная страница  -  Разное  -  Ракурс  -  В мире


07.11.2006   Дорогой лунною..

Россия завершит глубокую модернизацию пилотируемого космического корабля «Союз» к 2012-2013 году.

 

Как сообщил в четверг глава Федерального космического агентства (Роскосмос) Анатолий Перминов, «после усовершенствования всех систем корабль сможет не только выполнять полеты на Международную космическую станцию, но и совершать лунные пилотируемые экспедиции, вплоть до посадки на поверхность Луны».

В интервью программе «Вести» Перминов пояснил, что «системы действующего космического корабля «Союз» устарели для тех задач, которые необходимо будет решать в ближайшие годы». По мнению специалистов Ракетно-космической корпорации «Энергия», «облет Луны возможен только на модернизированном «Союзе» с цифровой системой управления».

Ранее специалисты Роскосмоса сообщали, что модернизированный «Союз» будет готов отправиться в полет вокруг Луны «начиная с 2011 года». Перминов также уточнил, что в плане Федеральной космической программы нет задачи пилотируемого полета на Луну, однако «мы намерены участвовать в ряде международных проектов по освоению Луны, включая создание луноходов и исследовательских аппаратов», добавил он.

Комментарии


Символов осталось: