Главная страница  -  Разное  -  Ракурс  -  В мире


07.11.2006   В марсианском эксперименте России примут участие два европейца

Европейское космическое агентство (ЕКА) приняло официальное решение участвовать в российском эксперименте по наземному моделированию полета на Марс («Марс-500»), и двое европейцев могут войти в экипаж добровольцев. Об этом заявил во вторник в Москве представитель ЕКА Марк Хеппенер.

 

«В ходе переговоров была достигнута договоренность об участии специалистов ЕКА в формировании и осуществлении на борту «марсианского корабля» всех научных экспериментов. Кроме того, европейцы просят зарезервировать для их добровольцев два места из шести в международном экипаже, который проведет более 500 дней в условиях наземной изоляции, максимально приближенных к реальному полету на Марс», - сообщил участвовавший в переговорах официальный представитель Института медико-биологических проблем (ИМБП) Марк Белаковский.

Такое решение огласил во вторник в Москве представитель ЕКА Марк Хеппенер. Кроме того, известный российский космонавт-врач Борис Моруков, назначенный заместителем гендиректора ИМБП, возглавит мандатную комиссию по отбору кандидатов на участие в эксперименте «Марс-500», передает РИА Новости.

Комментарии


Символов осталось: