Главная страница  -  Разное  -  Ракурс  -  В мире


08.07.2006   Буш о друге Владимире

Президент США Джордж Буш заявил, что считает для себя очень важным поддерживать хорошие личные отношения со своим российским коллегой Владимиром Путиным.

 

«Я не обязательно соглашаюсь с каждым решением, которое он принимает в отношении того, что происходит в России, но для меня очень важно сохранять с ним хорошие личные взаимоотношения, чтобы иметь хорошие, откровенные дискуссии», - сказал Буш в четверг вечером в большом интервью, которое вместе с супругой Лорой он дал известному телеведущему Си-эн-эн Лэрри Кингу.

«Я не понимаю ряда принятых им решений, но наши взаимоотношения таковы, что я могу выразить эту обеспокоенность и внимательно выслушать, почему он делает то, что он делает», - добавил президент США.

При этом Буш заметил, что Путин ему симпатичен. «Мне он нравится», - сказал глава Белого дома, чье мнение о президенте России разделяет первая леди США. «Он очень русский, и мне он очень нравится», - отметила Лора Буш, согласившись с мнением тех американцев, которые считают, что Путин был бы успешным политиком и в Соединенных Штатах.

«Это возможно. Он, несомненно, является хорошим политиком», - заключила Лора Буш.

Показанное в эфире Си-эн-эн интервью, в котором президент США коснулся ситуации вокруг Северной Кореи, Ирана, Ирака, проблем иммиграции и других, было приурочено к 60-летию Буша, которое глава Белого дома отметил в четверг, 6 июля.

Комментарии


Символов осталось: