Главная страница  -  Разное  -  Ракурс  -  В мире


07.04.2005   Кто стоит за революцией?

После того, как толпа разгромила магазины Бишкека, нанеся супермаркетам ущеб на сумму более ста миллионов долларов, в столице Киргизии воцарилось относительное спокойствие. Акаев прибыл в Москву, пришедшая к власти оппозиция готовит президентские выборы.

Народ готовится к концерту Софии Ротару. А на всем СНГ задаются вопросами: кто за этим стоит? Гипотезы высказываются как уже ранее озвученные, так и совершенно неожиданные. Глава коалиции неправительственных организаций Киргизии подчеркнул, что почву для свержения режима Акаева создавали деньги неправительственных организаций США, направленные на пропаганду демократии. И назвал сумму – 12 миллионов долларов.

Украинский журнал «Олигарх», напротив, предполагает, что революционеры действовали по указке... из Москвы. Мол, критика оппозиционеров со стороны России -. дымовая завеса. А на самом деле Москва таким образом укрепила свои позиции. Мол, не случайно, Саакашвили, который «без разрешения Госдепа США боится даже позавтракать» в последнюю минуту вдруг стал призывать к выгодным для Акаева переговорам. Кстати, один из лидеров оппозиции Феликс Кулов никак не похож на воинствующего националиста и исламского фундаменталиста: несколько лет назад он хотел баллотироваться на пост президента, но не сумел сдать экзамен по киргизскому языку.И, наконец, российский сайт utro ru категоричен: революцию оплатили наркобароны, а город Ош, откуда начались волнения – перевалочная база транзита опия из Афганистана. И никакая это не тюльпанная революция, она - маковая

Комментарии


Символов осталось: