Главная страница  -  Разное  -  Ракурс  -  Параллели истории


21.10.2007   Утраченная Рига

Вы можете представить себе поездку по Старой Риге в трамвае, езду по льду Даугавы на автомобиле? А огороды, где запрещалось бы пить спиртные напитки? Десять добротных катков зимой в центре города? Парки, где летом не пиво пили, а каждый день слушали классическую музыку? Рига столетней давности сильно отличалась от нынешней. И по некоторым параметрам она кажется уютнее и лучше. Расскажем лишь о нескольких из множества отличий.

 

И карета впридачу

 

Как известно, театр начинается с вешалки, а город — с вокзала. Вокзалов в центре Риги сто лет назад было больше, чем сейчас. Со станции Александровские ворота (ныне Земитаны) можно было уехать в Эстонию и в Санкт–Петербург. Так как на Центральном вокзале не хотели создавать толчею, то поблизости построили специальный вокзал для поездок на море — Тукумский. Билеты в Юрмалу рижане могли приобретать не только в кассах, но и в автоматах — тогда уже существовала подобная техника. На Центральном вокзале размещался один из лучших ресторанов города, а архитектурным украшением Привокзальной площади была красивая православная часовня, установленная в честь спасения царя Александра III во время покушения террористов в 1888 году.

Городской транспорт был, пожалуй, намного разнообразнее, чем сейчас: рижане могли передвигаться по городу на такси, на трамваях, в автобусах, на пароходах, в омнибусах, на весельных лодках–такси с гребцами и даже в каретах. Карету для торжественных случаев легко было нанять. Считалось, что лучшее место для найма подобного транспорта — цветочные магазины: купил букет, сел в карету и поехал к даме сердца…

Трамваи ходили и там, где сегодня даже намеков на рельсы нет: из Старой Риги такой транспорт выезжал на Александровскую (ныне Бривибас) и двигался в сторону от центра. Уважаемый господин мог вечером выйти из офиса в Вецриге (к примеру, из здания Рижской биржи) доехать до Матвеевского (ныне Видземского) рынка, пересесть на трамвай, идущий в Межапарк, в результате за полчасика добраться с работы до своей виллы в этом престижном районе. Теперь, с учетом пробок, из Вецриги до Межапарка даже на «Мерседесе» едешь намного дольше.

Сто лет назад пассажирам трамваев предоставлялись скидки. Билет стоил три копейки, но если пассажир ехал с пересадкой, то платил, в общей сложности, не 6, а всего 5 копеек. Несмотря на скидки, трамваи приносили большую прибыль и городская управа с нетерпением ждала, когда истечет срок договора с частной фирмой и город получит право выкупить трамвайное сообщение.

На пароходе из центра города можно было доехать куда угодно: в Милгравис, Пардаугаву, Межапарк… Некоторые пароходные компании продавали не только месячные, но и годовые билеты. Они, впрочем, были не совсем годовыми: зимой пароходики не плавали. Зато из Старой Риги через Даугаву можно было переехать… на такси: сто лет назад лед зимой был столь крепок, что выдерживал автомобиль.

 

В рижских парках

 

Понятно, что при таком климате рижане с удовольствием катались зимой на коньках. Для этого им не требовалось ехать на окраину. В центре города имелись 10 (!) катков. Не считая канала у Бастионной горки, который тоже превращался в своего рода каток. Катки создавались в Рижских парках (Верманском, на Эспланаде, в Царском саду и так далее). Летом парки сохраняли «спортивный уклон». На Эспланаде существовала специальная дорожка для езды верхом, в Царском саду работал циклодром для велосипедистов. Не забывали и о детях. К примеру, в большом сквере, напротив Немецкого театра (ныне — Латвийская опера) находилась популярная детская площадка.

Летом во всех парках играла музыка. А о вкусах рижан красноречиво говорит такой факт. Парк «Аркадия» в Торнякалнсе одно время находился в частных руках и стал «пивным садом». Пивной уклон парка довел его владельца почти до банкротства. Лишь когда в парке появился театр, то дела пошли на лад.

На вершине Бастионной горки в то время находилось двухэтажное кафе. Но рижане карабкались в гору, как правило, не для того, чтобы согреться горячительными напитками, а для того, чтобы почитать имевшиеся там газеты и журналы. Вообще, Рига была на удивление читающим городом. Об этом красноречиво говорит такой факт — здесь насчитывалось 680 (!) книжных магазинов. Многие из них размещались в прекрасных зданиях в самом центре города. Добавим, что в городе было и пять специализированных магазинов, где продавались нотные произведения и тетради.

 

На огородах не пить!

 

В Риге было что выпить: славились и рижское пиво, и рижский бальзам, ликеры, шампанское, шнапс… Рижане производили качественный алкоголь и они же решительно боролись с ним. В городе работало десять обществ трезвости. Чтобы отвлечь рабочих от пьянства, городские власти проявляли немалую изобретательность: открывали бесплатные библиотеки, создавали чайные, где читались лекции, проводили театрализованные представления. Одним из средств борьбы с алкоголизмом стало… садоводство. За символическую плату горожанам выделяли земли в черте города под садоводческие товарищества. Работали на этих землях весьма успешно. Вот что мы читаем в дореволюционном путеводителе: «Рабочие, имеющие сады, говорят, что овощей, собранных на одном участке, хватает если не на всю зиму, то, по крайней мере, до нового года. При садах имеется специально нанимаемый обществом сторож… он же имеет так называемый «образцовый сад», практичный и довольно красивый. В садах вывешен плакат: «Приносить спиртные напитки строго воспрещается».

 

Город трех алфавитов

 

В изданной в 1906 году в Санкт–Петербурге книге «Природа и население России» отмечалось: «Рига имеет гораздо более немецкий, нежели русский характер». А вот вышедший перед Первой Мировой войной местный путеводитель не без гордости отмечал: «можно всюду обойтись, владея одним русским языком». Языковой инспекции в то время не существовало, но все трамвайные кондукторы, извозчики, водители такси говорили на трех языках — русском, немецком, латышском. Делопроизводство в Рижской думе велось отнюдь не на тогдашнем государственном, а на немецком языке, надписи в трамваях и многие вывески в городе делались на трех языках. Словом, существовала своего рода демократия в языковом вопросе.

 

Плюс удобства

 

В дореволюционной Риге были созданы зоологический и ботанический (находился в конце Рыцарской улицы) сады, работали более 30 кинотеатров. Как уже говорилось, в почете был спорт. Всего в городе насчитывалось 46 спортивных обществ, включая такие организации, как общество рысистых бегов, офицерское гимнастическое общество и так далее. В городе имелось и два ипподрома — в Золитуде и в конце Рыцарской улицы. Кстати, скачки пользовались большой популярностью и собирали больше зрителей, чем, к примеру, футбол. Кроме того, на ипподроме в Золитуде зрители смотрели не только на скачки — на нем проводились и демонстрационные полеты самолетов.

Интерес к авиации был не случаен. Рига шагала в ногу с прогрессом. Перед Первой мировой войной здесь имелись три авиационных и два автомобильных производства. В городе умели производить не только ультрасовременную для своего времени продукцию, но и заботиться об удобствах горожан. В центре Риги насчитывалось 40 общественных туалетов, в подавляющем большинстве бесплатных. Кстати, многие из них выстроены в 1904–1905 годах, в разгар революции. Еще одна примета того времени: желающим снять квартиру рижанам не требовалось прибегать к услугам маклеров. Достаточно было зайти в общественную организацию — общество домовладельцев, и там предоставляли список свободных квартир с указанием цены.

Комментарии


Символов осталось: