Главная страница  -  Разное  -  Ракурс  -  Написано по-латышски


07.04.2005   Противостояние «гигантов»

Diena пишет о том, что пока неизвестно, будет ли рассмотрен иск мэра Вентспилса Айварса Лембергса в отношении генерального прокурора республики. Последний, по мнению мэра, задел его честь и достоинтсво.

В ноябре 2003 года прокуратура попросила швейцарские правоохранительные органы проверить, не получил ли Лембергс дивидентов от зарубежных фирм, которые потом вошли составной частью в предприятия Вентспилса, воспользовавшись при этом своим служебным положением. Мэр счел эту проверку нарушением его чести и достоинства и прямым сведением политических счетов со стороны генпрокурора.

Однако не исключено, что рассмотрение иска мэра может быть отложено. Из-за того, что не закончена другая проверка – по поводу того, не является ли Лембергс негласным собственником одного из предприятий Вентспилса.

В среде юристов идет полемика, должна ли быть связь между этими двумя делами и кто скорее всего прав в истории противостояния мэра Вентспилса и генерального прокурора республики. Суд же предполагал рассмотреть иск Лембергса 28 апреля.

Комментарии


Символов осталось: