Главная страница - Архив - 2018


09.12.2018   Медсёстры под угрозой заражения

 

Мы все хотим, чтобы в больнице к нам относились так, как того требует закон о правах пациентов, чтобы нас профессионально не только лечили, но и помогали восстанавливать здоровье. А задумывались ли мы, каково быть «средним медицинским персоналом»?\

 

   Вот, что говорит знакомая медсестра Дайга (своего настоящего имени она, по понятным причинам, предпочитает не называть).

 - Я 15 лет работаю медсестрой в больнице «Страдиня». Всё это время и до него там - хаос и беспорядок. Санитарам, медсёстрам и врачам не предоставляют  страховки здоровья, не выдают специальную одежду, специальную обувь. Каждый день мы сталкиваемся с большим риском заражения инфекционными заболеваниями.  Медики могут случайно заразиться и быть источниками тех же инфекций.

   Санитарки или медсестры не могут позволить себе купить страховку за свои деньги, так как зарплата «копеечная». А у нас всех семьи, дети. Врачи могут себе позволить купить страховку, у них зарплаты все-таки хорошие, да и «благодарности» есть.

Ежегодную медкомиссию и другие анализы мы оплачиваем сами. Никто, даже частично, не погашает нам их стоимость. Страховки есть только в частных больницах.

Был у нас случай, когда медсестра заразилась туберкулёзом от пациента. Мы брали у него «посевы» (микробиологическое лабораторное исследование биологического материала). «Посевы» делают десять дней. Все эти десять дней медсестра заходила в палату к пациенту и через десять дней мы узнали, что у пациента туберкулёз. 

Начальство, узнав о заражении медсестры,  отмахнулось от неё. «Это твои проблемы, - ответили ей. - Езжай с пациентом в «Центр туберкулеза и заболеваний легких», в Сауриеши, и лечись за свои деньги».

И другой случай. Врач оперировал больного гепатитом и случайно порезался скальпелем. Составили акты, опросили свидетелей и оплатили лечение.

Если же медсестра случайно «уколется», то пойди докажи, что это от пациента. Могут и «послать». Медсёстры для работодателей всегда были и будут «никто» и «ничем».

Это печально, но факт,- завершила свой рассказ Дайга.

За комментариями я обратился  к представителям «Латвийской ассоциации медсестёр» и в профсоюз врачей больницы «Страдиня».

 

Дита Райска , президент Латвийской ассоциации медицинских сестёр.

- Насколько я знаю, в больницах страховок нет вообще. Есть они только в социальных центрах.

Эти вопросы решает профсоюз врачей. Есть немногие больницы где этот вопрос решён и страховки купили. И вопрос со страховками для медсестёр из больницы «Страдиня» можно решить. Это не проблема.

 

Сармита Плуме , представитель профсоюза больницы «Страдиня».

- У больницы нет денег на покупку страховок. Не предусмотрено бюджетом.

Мы решили узнать, как решается проблема в соседней Литве.

 

Gitana Letukiene , главный специалист по связям с общественностью больницы Вильнюсского университета «Santaros klinikos».

- Этот вопрос много раз рассматривался и в нашей больнице, и в других больницах Литвы. Проводились неоднократные консультации как с администрацией больницы, так и с профсоюзами. Мы задали два вопроса, что более важно для медперсонала - повысить заработную плату или озаботиться рабочей одеждой. Наши сотрудники выбрали заработную плату.

Анализ опроса о том, какие факторы мотивируют работников, показал, что люди наиболее обеспокоены размером заработной платой, психологическим климатом в коллективах, а также периодическими обучениями. Последнее, правда, вызывает вопросы: они считают, что их слишком часто обучают, или наоборот, недостаточно? Или что им приходится за обучения платить?

 

Почему же в Латвии о здоровье и безопасности простых рабочих или медсёстер никто не задумывается. Ведь, по большому счёту, именно на них держится вся эта система. Медсёстры всё чаще уезжают из Латвии на заработки в Норвегию, Германию, Великобританию… В этой сфере давно начался кадровый голод.  Почему никто не думает о том, как их удержать?

Мы, как налогоплательщики, просто требуем, чтобы средства на здравоохранение уходили не на повышение зарплат чиновникам от здравоохранения, не на всякую презентационную чепуху, командировки и т.д., а на создание приемлемых условий для среднего медперсонала, в услугах которого все мы остро нуждаемся.

 

 

Алекс Миро.

Комментарии


Осталось символов:  4124124