Главная страница - Архив - 2015


09.09.2015   Украинский рейтинг: Татьяна Жданок – в лидерах мирового влияния

Украинский портал «Злочинець», который специализируется на поиске «врагов Украины», опубликовал список российских, украинских и мировых политиков, журналистов и звёзд искусства, наиболее опасных для киевского режима.


Портал утверждает, что список составлен по результатам анонимного опроса тридцати украинских социологов и политологов в июле 2015 года. Вместе с исследователями в составлении рейтинга принимали участие сотрудники Службы безопасности Украины – вполне в духе нынешнего украинского общества, два в одном. В разделе «агенты Кремля в мире» почётное четвёртое место по влиятельности присвоено Татьяне Жданок, сопредседателю Русского союза Латвии и депутату Европарламента от РСЛ.



Очевидно, столь дважды компетентный коллектив экспертов тщательно оценивал ущерб, причинённый участниками рейтинга киевскому режиму и его хозяевам. Ясно, почему рейтинг возглавила Марин Ле Пен – депутата Европарламента, лидер Национального фронта Франции и претендент на пост президента Франции. Вторым оказался уже бывший премьер Греции Алексис Ципрас, президент Чехии Милош Земан – третьим.


Четвёртый по влиятельности противник режима Порошенко - Татьяна Жданок, при этом она на две позиции выше, чем глава Китая и компартии Китая Си Цниньпин.


Бывший президент Франции Валери Жискар д’ Эстен удостоен всего лишь восьмого места, ещё один экс-президент Франции Николя Саркози – только двенадцатого, несмотря на то, что его главный грех в том, что он – личный друг Путина. Ещё один близкий друг Владимира Путина – четырежды премьер Италии Сильвио Берлускони оценен ещё ниже – двенадцатым местом рейтинга. А вот пока только возможный кандидат в президенты США от Республиканской партии мультимиллиардер Дональд Трамп получил девятое место.


Вероятно, украинские спецэксперты побоялись обижать возможного президента США и обладателя состояния в 10 миллиардов долларов. Берлускони не намного беднее, но будущий американский президент – это посильнее даже четырежды, но уже бывшего итальянского премьера.



Главный критерий включения в список – «симпатии к политике Кремля, поддержка политики России в Крыму и на Донбассе, продвижение интересов России в мире». Как уже упомянуто, в списке трое личных друзей Владимира Путина – Саркози, Берлускони и, естественно, артист и предприниматель Жерар Депардье – он замыкает рейтинг. А китайский лидер виновен ещё и в том, что «Китай под его руководством стал важным экономическим партнёром России», так и формулируют украинские эксперты обвинение. Но и это прегрешение не позволило ему сравняться по влиятельности с Татьяной Жданок.


Интересно, как эта украинская деятельность по поиску и созданию врагов понравится возможному президенту США, двум бывшим президентам Франции, экс-премьеру Греции, действующим президентам Чехии и Китая, депутатам Европарламента и европейским звёздам культуры и прессы.



Возможно, они просто посмеются. А возможно, заметят и запомнят. В любом случае, портал «Злочинец» собрал достойное общество.







Комментарии


Осталось символов:  4124124