Главная страница - Архив - 2015


23.06.2015   Руководители Русского союза Латвии возложили венок к памятнику Воинам-освободителям

22 июня Русский союз Латвии возложил венок к памятнику Воинам-освободителям Риги и Латвии от немецко-фашистских захватчиков.


В возложении венков и цветов к памятнику Воинам-освободителям участвовали более ста человек: дипломаты России и Белоруссии, представители латвийских общественных организаций, члены Русского союза Латвии, а также частные лица.




Вот как прокомментировал трагическую дату в истории Европы член руководства Русского союза Латвии Яков Плинер: «В СССР этой войны никто не хотел. Она обернулась большой кровью, трагедиями, массовым героизмом. Мы пришли сюда, чтобы показать: мы помним о погибших в борьбе с фашизмом и чтим их. Без подвигов тех, кто пал в борьбе с нацистскими захватчиками, не было бы Победы, а без нее не было бы современной Европы, вместо независимой Латвии существовал бы рейхкомиссариат Остланд».




Руководитель Рижской организации Русского союза Латвии Наталья Елкина добавила: «Мы чтим память обо всех людях, которые отдали жизнь за то, чтобы мы жили мирно и спокойно».

Комментарии


Осталось символов:  4124124