Главная страница - Архив - 2012


09.10.2012   Проект «Социалистическая перспектива»

Люди старшего поколения, которым сегодня за пятьдесят прекрасно помнят жизнь в СССР с начала шестидесятых годов прошлого века. Главные ощущения от жизни периода 60-70х годов – социальная стабильность, четкие перспективы и уверенность в завтрашнем дне. Это поколение уже не знало голода, бедности, беспризорности. Мы знали, что обязательно получим образование, как минимум основное, хотя в начале 70-х был принят закон о всеобщем среднем образовании.

 

Мы знали, что без профессии и без работы не останемся, а многие из нас смогут получить среднее-специальное или высшее профессиональное образование. У нас никогда не возникал актуальный сегодня вопрос – заплатить за коммунальные услуги или оплатить лечение в больнице? Наши родители не задумывались над тем, чем занять детей в летний период, работали пионерские и юношеские лагеря отдыха, детские санатории. Мы с детства знали главное – на любом этапе нашей жизни, государство придет нам на помощь, будь то работа, образование, медицина, жилье.

 

Двадцать лет назад, мы добровольно отказались от социалистических ценностей. Случилось это после мощного промывания мозгов под руководством лидеров компартии. Людей убедили, что социалистические ценности, это низко и гнусно, каждый должен сам заботиться о себе. Людям навязали «общечеловеческие ценности» с приматом «сожри ближнего своего, пока он не сожрал тебя».

 

Теперь абсолютное большинство населения поняло, что они не в состоянии бороться даже за самих себя, а защищать их некому. В результате работы нет и некому помочь, жилые дома разваливаются и управлять ими никто не хочет, а те, кто желают, берут за свои «труды праведные» столько, что некоторые уже стали бомжами, а некоторые скоро пополнят армию бомжей. Что делать?

 

В новой книге «Проект «Социалистическая перспектива», представлены рабочие материалы для создания общественно-политического движения с целью восстановления социалистических ценностей в условиях многоукладной экономики. В основе социалистической перспективы – демократический социализм с христианской нравственностью и государственным патернализмом. Рабочая группа проекта создает новую социально-экономическую платформу развития государства, которая позволит большинству жителей Латвии жить в достатке на честно заработанные средства.

 

Книга составлена таким образом, чтобы все желающие принять участие в проекте, могли создать проектную группу в своем регионе и организовать ее работу по созданию платформы демократического социализма и пропаганде социалистических ценностей. 

 

Мы не собираемся восстанавливать СССР, мы собираемся восстанавливать социалистические ценности. Каким путем? Путем социализации сознания простых людей, достижения парламентского большинства и последующей социалистической модернизации страны. Подробности этой работы изложены в книге. Книгу можно получить бесплатно в Латвийском комитете по правам человека – ул. Дэирнаву 102-а, офис 4 по рабочим дням или скачать на сайте www.svoi.lv, в рубрике «Наследие Страны Советов».

 

Мы пока в начале пути. Но у нас достаточно терпения, интеллекта и опыта для достижения цели. Самое главное - мы никуда не спешим, нас не интересуют очередные выборы, пиар, пустопорожние дискуссии, или создание новой партии. Это работа ради будущего простых людей, а не личной выгоды.

 

Валерий Бухвалов,

доктор педагогических наук

Комментарии


Осталось символов:  4124124