Главная страница - Архив - 2011


17.11.2011   Татьяна Жданок проводит в Европарламенте V Европейский русский форум

21 ноября в Брюсселе, в Европарламенте, евродепутат от партии ЗаПЧЕЛ Татьяна Жданок проводит V Европейский русский форум. Участники форума – политики, ученые, журналисты, представители общественных и религиозных организаций из Евросоюза, России и стран-участниц Восточного партнерства ЕС. Значительную часть участников форума составят представители молодежных организаций.

На пленарном заседании, посвященном теме «Место ЕС и России в новой геополитической структуре мира», по традиции выступят члены Совета форума, представители Еврокомиссии и Евросовета, депутаты Европарламента и Федерального Собрания РФ.

На первом секционном заседании будет предложен следующий вопрос для обсуждения – «Опасность усиления правого экстремизма и неофашистских движений в Европе». В рамках данной секции участники обсудят актуальные проблемы, возникающие в ходе реализации политики интеграции общества в государствах ЕС, в России и в странах-участницах программы Восточного партнерства Евросоюза.

Тема второго секционного заседания – «Вклад молодежи в развитие народной дипломатии на уровне отношений России и ЕС». Его участниками станут молодые политики из Российской Федерации и государств Европейского Союза, члены Европейского альянса русскоязычной молодежи.

На заключительном совместном заседании будут приняты рекомендации участников Европейского русского форума в адрес будущего Саммита ЕС-Россия.

 

 

 

Татьяна Жданок ежегодно, начиная с октября 2007 года, проводит в Европарламенте Европейский русский форум. Форум представляет собой долгосрочную инициативу по развитию неправительственных механизмов политического диалога ЕС-Россия. Цели форума: активизация российско-европейских интеграционных процессов в гуманитарной сфере, продвижение позитивного имиджа России и русских в Евросоюзе, установление и укрепление личных контактов между деятелями политики, экономики, бизнеса, неправительственных организаций, религии и культуры России и стран ЕС.

Помимо Татьяны Жданок в Совет форума входят Григорий Карасин, заместитель главы МИД РФ; Вячеслав Никонов, исполнительный директор фонда «Русский мир»; Чаба Табайди, Владимир Ремек и Алоиз Петерле, депутаты Европарламента; Наталья Нарочницкая, Джульетто Кьеза, Билл Боуринг и Мартин Хоффманн, политологи.

Комментарии


Осталось символов:  4124124