Главная страница - Архив - 2011


08.11.2011   Европейский альянс русскоязычной молодежи призывает подписаться за предоставление русскому языку официального статуса в Латвии

Будучи организацией, объединяющей молодых русских общественных деятелей из 18 стран Европы, Европейский альянс русскоязычной молодежи призывает всех, кому дорого будущее русского языка и русской культуры, подписаться за предоставление русскому языку статуса второго государственного языка в Латвии.  

В случае успеха данной инициативы русский язык автоматически получит статус одного из официальных языков Евросоюза. Речь идет не только о признании языка на высшем уровне, но и о признании русской общины как неотъемлемой, важной и уважаемой части Европы.

Несомненно, это является более чем важным для молодежи во всех европейских странах, это станет дополнительным стимулом для сотен молодежных организаций, поддерживающих и развивающих в Европе русский язык и русскую культуру.

Мы с радостью отмечаем, что инициативу по сбору подписей за предоставление русскому языку статуса второго государственного в Латвии активно поддерживает молодежь – в частности Круглый стол русской молодежи «ЛатРусМол». Это означает, что у русского языка в Европе, без сомнения, есть будущее. Ведь пока молодые люди хотят говорить на русском языке, никакая ассимиляция невозможна!

Мы выступаем за то, чтобы будущие поколения русских Европы с гордостью общались на своем языке, языке, имеющем статус официального в Европейском Союзе!

Комментарии


Осталось символов:  4124124