Главная страница - Архив - 2011


30.09.2011   Владимир Бузаев представил комплексный подход к проблеме неграждан Латвии

Вопрос формирования правящей коалиции оставил в тени проблему массового безгражданства, которой 15 октября исполняется уже 20 лет. И хотя прошедшие в Сейм партии  гораздо больше озабочены тем, кто будет рулить министерством сообщения, о гражданстве они также высказываются. Свое мнение по проблеме выразили в сентябре и представители «негражданской» общественности.

 

Сейм и СООЛ

 

«Единство» заявило, что собирается признать право двойного гражданства  за детьми экономических эмигрантов в западные страны, нимало не смущаясь тем, что около 15 тысяч уроженцев уже не Латвийской ССР, а Латвийской Республики, не имеют ни одного. ПРЗ, напротив, хочет выполнить международные рекомендации, которыми бомбят Латвию уже 15 лет, и  автоматически присвоить гражданство как раз этим уроженцам ЛР, старшие из которых уже сами успели обзавестись детьми.

ВЛ/ТБ/ДННЛ позволил себе усомниться в праве на гражданство у избирателей ЦС, а лидеры ЦС высказываются в духе – «оккупация была – оккупантов не было». Отмолчался лишь СЗК, которому все сулят провести три ближайших года в конструктивной оппозиции.

Совет общественных организаций Латвии (СООЛ), не заинтересованный в распределении министерских постов,  на своем сентябрьском  заседании  в качестве главной темы выделил как раз массовое безгражданство.

Было мало абстрактных рассуждений, и сообщалось о конкретных мерах, предпринимаемых  общественными организациями по ликвидации массового безгражданства и/или его последствий. В зале заседаний присутствовали помощницы нотариуса, собиравшие подписи граждан под радикальными поправками к закону «О гражданстве». А отбывающим на заседание ОБСЕ в Варшаве  представителям СООЛ были вручены собранные Латвийским комитетом по правам человека (ЛКПЧ) 1000 неформальных подписей граждан и неграждан с требованием покончить с этой «позорной формой рабства XXI века».

Обсуждались акции трех уровней: за признание за негражданами права голосовать на муниципальных выборах, ликвидацию других различий в правах граждан и неграждан и ликвидацию безгражданства, как такового.

 

Неграждане и муниципалитеты

 

Директор института европейских исследований Александр Гапоненко рассказал о поданном им 8 сентября иске в Конституционный суд. Он требует на собственном примере признать ограничения для неграждан, имеющиеся в законе о выборах в самоуправления, не соответствующими статье 91 Конституции, провозглашающей недопустимость дискриминации. Гапоненко участвовал в последних всеобщих выборах в муниципалитеты 1989 года, где и был избран народным депутатом   Рижского горсовета. Теперь же он, как негражданин, лишен даже права голосовать на этих выборах.

Сопредседатель Союза граждан и неграждан Латвии Владимир Соколов ознакомил присутствующих с инициативой трех НГО (также ЛКПЧ и общества «Гуманитарная перспектива»), разославших в августе письма в три структуры ООН,  три структуры ОБСЕ, пять структур совета Европы и 7 фракций Европарламента, ранее дававших Латвии рекомендации о допуске неграждан к местным выборам.

Общественники, в частности, сообщили адресатам, что начиная с 16 декабря 1993 года, когда ограничение для неграждан было впервые внесено в парламент, депутаты от национальных меньшинств безуспешно пробовали его отменить 37 раз. При этом единственный проведенный по инициативе правительства опрос населения (2008 год) свидетельствует, что 47% опрошенных выступают за, и лишь 39 % – против предоставления негражданам этого права. Муниципальные выборы 2013 года в случае, если они снова пройдут без участия неграждан,  будут уже шестыми подряд,  в том числе третьими в составе ЕС, из тех, которые нельзя назвать всеобщими.

 

Различия в правах граждан и неграждан

 

Сопредседатель ЛКПЧ  Наталья Елкина сообщила о результатах рассмотрения в Совете по правам человека ООН универсального доклада Латвии. ЛКПЧ представил совету альтернативный доклад, и тезисы этого доклада  были максимально учтены Советом при даче рекомендаций Латвии по решению проблемы массового безгражданства.

СООЛ решил развить достигнутый на международной арене успех, и направил латвийскому Омбудсмену на рецензию новую версию списка различий в правах граждан и неграждан, подготовленную ЛКПЧ.

В сопроводительном письме, в частности, сказано, что официальная позиция Латвии в отношении массового безгражданства следующая:  хотя у неграждан и имеется тесная связь с Латвией, но статус негражданина является временным и не является подвидом статуса гражданина;  цель государства – сокращение числа неграждан, а не различий в правах между  ними и гражданами. Мнение международных правозащитных институций является прямо противоположным. В своих многочисленных рекомендациях, данных Латвии, они считают сокращение численности  неграждан и различий в правах между гражданами и негражданами двумя сторонами одного и того же процесса интеграции общества.

Это уже третья попытка привлечь внимание института Омбудсмена к дискриминации неграждан: в 1996 году по инициативе фракции Партии народного согласия в Сейме список был направлен в Госбюро по правам человека, а в 2007 году по инициативе фракции ЗаПЧЕЛ – предыдущему Омбудсмену. Тогда бюро Омбудсмена признало 7 различий из 80 несоразмерными и подлежащими отмене, но Сейм это заключение проигнорировал.

ЛКПЧ не ограничился фиксированием различий, а подал 4 августа от имени пяти неграждан иск в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). В иске предлагается еще раз признать дискриминацией отказ засчитывать негражданам при начислении пособий по безработице и пенсий советский стаж. накопленный за пределами Латвии. В 2009 году по другому иску ЛКПЧ суд это уже сделал. Но Латвия пока отказывается исполнять судебное решение и  отменять дискриминационную норму закона.

По оценкам ЛКПЧ нанесенный негражданам ущерб составляет около 140 миллионов латов, в том числе пяти подателям жалобы в ЕСПЧ – 28 тысяч латов.

В письме Омбудсмену также указывается, что неграждане только в виде подоходного налога на содержание не избираемых ими самоуправлений истратили почти два миллиарда латов.

 

Ликвидация неграждан, как класса

 

Секретарь ЛКПЧ Александр Кузьмин презентовал подготовленные им поправки к закону о гражданстве, которые предусматривают признать всех неграждан гражданами с 1 января 2014 года. Негражданам будет представлен трехмесячный период, в течение которого они смогут письменно от этого «счастья» отказаться.

СООЛ принял заявление,  в котором поддержал идею нотариального сбора подписей под законопроектом с целью инициирования референдума по этому вопросу. В заявлении, в частности, сказано: «Чернокожие жители ЮАР и США добились права сидеть на скамейках рядом с белыми и голосовать на выборах в XX веке. Русским Латвии есть с кого брать пример.  Для того чтобы побудить международную общественность действовать более решительно, следует продемонстрировать наше неприятие массового безгражданства национальных меньшинств Латвии – разновидности рабства XXI века».

Все нотариусы Латвии имеют у себя текст законопроекта. Заверение подписи гражданина стоит два лата. Список нотариусов, которые делают это бесплатно, приведен на сайте партии ЗаПЧЕЛ «www.pctvl.lv».

Автор этих строк, выступая в дебатах, заметил, что между всеми разного уровня акциями, предпринятыми СООЛ, нет противоречия. В частности, накануне референдума 2008 года по резкому увеличению минимальных пенсий правительство «по собственной инициативе»  подняло ставку надбавки к пенсии и сняло все ограничения на стаж, необходимый для ее получения.

Также и в этом случае, если будут пройдены два первых этапа инициации референдума (сбор 10 тысяч подписей у нотариуса и 150 тысяч – уже на избирательных участках), то и допуск неграждан к местным выборам станет предметом обсуждения, да и наиболее болезненные ограничения для неграждан (например, на приобретение земли или размер пенсии) будут отменены по инициативе правящей на тот момент коалиции.

Александр Гапоненко, представляющий  общество «За родной язык», рассказал о втором этапе референдума за признание русского языка официальным, который состоится в ноябре. Он сказал, что не видит противоречия между этими двумя инициативами, направленными на защиту интересов русского населения страны.

И это правильно: каждый гражданин, придя в ноябре  на избирательный участок, может и должен отправиться заодно и к нотариусу, где поддержать идею о том, чтобы число сторонников русского языка. имеющих право голоса, резко возросло.

 

 

 



СОВЕТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ЛАТВИИ 


 

Рига 27 сентября 2011 года

 

Омбудсмену Латвийской Республики

Юрису Янсону

 

 

Уважаемый господин Янсонс!

 

Официальная позиция Латвии в отношении массового безгражданства следующая[1]:  хотя у неграждан и имеется тесная связь с Латвией[2], но статус негражданина является временным и не является подвидом статуса гражданина;  цель государства – сокращение числа неграждан, а не различий в правах между  ними и гражданами.

Мнение международных правозащитных институций является прямо противоположным. В своих многочисленных рекомендациях, данных Латвии, они считают сокращение численности  неграждан и различий в правах между гражданами и негражданами двумя сторонами одного и того же процесса интеграции общества, и, в частности, считают необходимым допустить неграждан  к участию в выборах самоуправлений[3].

Нам рассуждения о «временности» статуса негражданина также кажутся противоречащими следующим фактам.

15 октября исполняется уже 20 лет с момента принятия постановления Верховного совета ЛР «О восстановлении прав граждан и основных условиях натурализации», лишившего избирательных и других прав около 1/3 лиц, участвовавших в выборах парламента 18 марта 1990 года и референдуме (опросе) за национальную независимость 3 марта 1991 года. Сам «временный» статус негражданина введен законом «О статусе граждан бывшего СССР… » от 12 апреля 1995 года.

Что касается сокращения численности неграждан, то, по сравнению с 2005 годом, численность принимаемых в гражданство упала почти вдесятеро, и составила, соответственно, 2080 и 2336 человек в 2009 и 2010 гг. В 2009 год причины сокращения численности неграждан следующие: смертность – 39 % приобретение гражданства Латвии – 24 %, эмиграция – 19 %, приобретение иностранного гражданства – 18 %[4].

Массовое безгражданство становится вечным, и в этих условиях возрастает актуальность сокращения различий в правах граждан и неграждан.

Бюро Омбудсмена при вашем предшественнике Романе Апситисе уже исследовало подготовленный Латвийским комитетом по правам человека список различий в правах граждан по состоянию на 2007 год. Бюро пришло к выводу, что 7 различий из представленных 80 являются несоразмерными и подлежат отмене[5]. Еще одно различие признал дискриминацией Европейский суд по правам человека[6].

Тем не менее, все эти различия по-прежнему остаются в силе.

В связи с изложенным мы направляем вам для оценки  подготовленный Латвийским комитетом по правам человека список различий в правах граждан по состоянию на 2010 год.

Просим высказаться о соразмерности и необходимости в демократическом обществе каждого из представленных различий.

Просим также:

–  подтвердить или опровергнуть заключение бюро Омбудсмена  о тех различиях, которые оно ранее признало несоразмерными;

–  в случае, если вы придерживаетесь мнения своего предшественника в отношении упомянутых различий, разъяснить, какими способами вы намерены добиваться их  отмены. 

 

В приложении: исследование Латвийского комитета по правам человека на электронном носителе (28 страниц с 5 приложениями).

 

 

Координатор СООЛ                                 Виктор Гущин

 











[1] Приговор Конституционного суда от 7 марта 2005 года по делу 2004-15-0106. п.п. 16,17, 20; отзыв Омбудсмена от 30 сентября 2008 года по проверочному делу о различиях в правах граждан и неграждан Латвии, п.п.1.2 заключительной части.




[2] По данным УДГМ 1993 года, не менее 1/3 неграждан родились в Латвии, а средний стаж проживания остальных составляет около 40 лет. См. книгу  «Неграждане Латвии», ЛКПЧ, 2007, п.2.4.1: http://www.lhrc.lv/biblioteka/Negrazhdane_Latvii.pdf




[3] HRC Concluding observations CCPR/CO/79/LVA, Para. 18; CERD Concluding observations CERD/C/63/CO/7, Para. 12; Special Rapporteur’s report A/HRC/7/19/Add.3, Para. 88; PACE Resolution 1527(2006), Para. 17.5; CLRA Recommendation 257 (2008) Para. 11 b); ECRI’s Third Report on Latvia. CRI (2008) 2, Para. 132; Commissioner’s Memorandum CommDH(2007)9, Para. 43; Advisory Committee opinion ACFC/OP/I(2008)002 Paras. 50, 186,  207, 215; OSCE/ODIHR Limited Election Observation Mission Final Report on Latvia: Parliamentary Elections 2 October 2010. Part XV Para. 1; OSCE PA Edinburgh Resolution on the National Minorities, July 2004 Para. 16; EP resolution on the comprehensive monitoring report… of 11 March 2004, Para. 74




[4] См. книгу «Как выживают русских», ЛКПЧ, 2010, п.3.2.3: http://www.lhrc.lv/biblioteka/Boozaev_kniga_2010.pdf




[5] Отзыв Омбудсмена от 30 сентября 2008 года по проверочному делу о различиях в правах граждан и неграждан




[6] Andrejeva v. Latvia [GC], no. 55707/00, ECHR 2009-…

 

 



 

 

СОВЕТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ЛАТВИИ 


 

Рига 27 сентября 2011 года

 

 

НЕТ – МАССОВОМУ БЕЗГРАЖДАНСТВУ, ДА – РЕФЕРЕНДУМУ ЗА ВОЗВРАЩЕНИЕ НЕГРАЖДАНАМ ПОЛИТИЧЕСКИХ ПРАВ!

 

15 октября исполняется 20 лет с момента принятия постановления Верховного совета ЛР «О восстановлении прав граждан и основных условиях натурализации», лишившего избирательных и других прав около 1/3 лиц, участвовавших в выборах парламента 18 марта 1990 года и референдуме (опросе) за национальную независимость 3 марта 1991 года. И сегодня 36 % представителей национальных меньшинств по-прежнему носят позорящий Латвию и Европу статус негражданина.

Неграждане не только лишены права голоса на референдумах и выборах всех уровней, но и множества других прав вместе с уголовниками, наркоманами и недееспособными лицами из числа граждан. Многочисленные международные рекомендации по решению вопроса безгражданства Латвией игнорируются, и нет никаких предпосылок, что к ним добровольно прислушается и нынешний Сейм.

Чернокожие жители ЮАР и США добились права сидеть на скамейках рядом с белыми и голосовать на выборах в XX веке. Русским Латвии есть с кого брать пример.  Для того чтобы побудить международную общественность действовать более решительно, следует продемонстрировать наше неприятие массового безгражданства национальных меньшинств Латвии – разновидности рабства XXI века.

Мы призываем каждого гражданина Латвии включиться в акцию инициирования референдума за возвращение негражданам политических прав и участвовать в сборе 10 000 подписей под подготовленными юристами Латвийского комитета по правам человека поправками к закону о гражданстве.

Если ты – гражданин и ты солидарен с сотнями тысяч людей, несправедливо лишенных гражданства, подпишись за законопроект об изменениях в законе "О гражданстве" у любого нотариуса, предъявив паспорт, по предварительной договоренности о времени приема. Стоимость нотариального заверения подписи – 2,01 лата. Список адресов и телефонов нотариусов доступен по электронному адресу: http://latvijasnotars.lv/lv/notary/profiles/

 

 

Комментарии


Осталось символов:  4124124