Главная страница - Архив - 2011


12.09.2011   Татьяна Жданок предлагает ввести европейский «паспорт» профессионального спортсмена

К депутату Европейского Парламента от ЗаПЧЕЛ Татьяне Жданок обратился председатель Латвийского профсоюза спорта и туризма Олег Белецкий. Профсоюзом разработаны предложения в европейское законодательство по усилению социальной защиты профессиональных спортсменов.  

 

Татьяна Жданок: «В Комитете Европарламента по культуре и образованию, на рассмотрении которого находится соответствующий доклад, нет ни одного депутата от Латвии. Я лично работаю в Комитете по гражданским правам, правосудию и внутренним делам. А подать предложения, согласно графику, нужно в первые же дни работы Парламента после летних каникул. Я с удовольствием взялась за выполнение просьбы Латвийского профсоюза спорта и туризма. Связалась с каталонским депутатом от моей политической группы, Ориолем Юнкерасом, работающем в Комитете по культуре и образованию. Оказалось, что его собственные поправки в готовящуюся резолюцию о спорте частично перекрывают те, что подготовил наш латвийский профсоюз (не зря коллега дружит с футбольным клубом «Барселона»). Другую часть поправок я подготовила и срочно подала от своего имени, а одну поправку мы сделали совместно с Ориолем. Обещаю Олегу Белецкому и всем латвийским спортсменам, что буду до конца следить за судьбой наших предложений!».  

 

Поправки, подготовленные Татьяной Жданок и Ориолем Юнкерасом, предусматривают, в частности, введение «паспорта» профессионального спортсмена (с медицинской страховкой и возможностью проходить медицинское обследование),  а также введение общих для всех стран ЕС сроков выхода на пенсию спортсменов и тренеров.

Комментарии


Осталось символов:  4124124