Главная страница - Архив - 2011


11.09.2011   День памяти жертв 11 сентября: Рижская мэрия противопоставила себя не только России, но и США

Сегодня, когда мир отдает дань памяти жертвам террористического удара,   направленного против мирного населения США, мы с сожалением отмечаем, что рижане в полной мере не могут присоединиться к осуждению самых подлых современных методов политической борьбы.

Пока на карте города остается такое позорное пятно, как улица Джохара Дудаева, осуждение рижанами террора против мирного населения не может считаться искренним.

80 заложников, погибших при   захвате дудаевцами больницы в Буденовске, и 40 – при захвате родильного дома в городе Кизляре, ничуть не более «виновны», чем американцы, убитые 11 сентября 2001 года.

Мы обращаем внимание рижан на то, что наш пикет за переименование улицы Дудаева в августе прошлого года был разогнан мэрией с применением силы. В тоже время  у думы не хватило мужества запретить марш неонацистов 1 июля 2011 года, посвященный «освобождению» Риги войсками Вермахта.

В таком неравном отношении к противникам террористов и пособникам нацистов прекрасно проявляется суть моратория на русские вопросы, объявленного г.г. Урбановичем и Ушаковым. Видимо эти кандидаты в премьеры собираются выполнять и другие свои предвыборные обещания так же, как и публичное обещание переименовать улицу Джохара Дудаева.

 

Рижская организация ЗаПЧЕЛ

 

11 сентября 2011 года

 

Комментарии


Осталось символов:  4124124