Главная страница - Архив - 2011


30.08.2011   Яков Плинер: ЗаПЧЕЛ готовит революцию

Экономический кризис обнажил гнилую сущность националистического режима, который основан на разделении людей на граждан и неграждан. Конечно, нынешний кризис общемировое явление, но именно в Латвии он приобрел характер фатального системного краха.

Причины фундаментальной неконкурентоспособности экономики Латвии заложены на политическом уровне. Если в нормальных странах в конкуренции за рабочее место в госуправлении участвуют 100% возможных претендентов, то у нас только 60%. Это не может не сказаться на качестве принимаемых решений, а вследствии этого, на качестве нашей жизни.

Феномен массового безгражданства придуман в качестве надежного препятствия на пути русских к участию в принятии решений. Это стало обузой на шее общества, сделав государство малоэффективным и совершенно  беспомощным в период экономического кризиса.

Жизненно необходимо покончить с массовым безгражданством, сломав таким образом политический хребет режиму, загоняющему страну в нищету и беспросветность. Ликвидация массового безгражданства станет настоящей революцией  и  переходом от неконкурентоспособной этнократической модели государства  к современному динамично развивающемуся обществу.

Партия ЗаПЧЕЛ объявляет сбор нотариально заверенных подписей за проведение референдума по ликвидации массового безгражданства, то есть предоставления гражданства Латвии всем негражданам. Мы убеждены, что именно в период выборов  общество обостренно  чувствует несправедливость и нечестность дискриминации неграждан. Поэтому именно сейчас мы призываем  граждан Латвийской Республики прийти к любому нотариусу с паспортом, чтобы поставить свою подпись под законопроектом изменений закона «О гражданстве», о признании всех неграждан гражданами Латвии, кроме тех, кто письменно от этого откажется.

Для того, чтобы сделать это, необходимо созвониться с любым нотариусом, договориться о времени и прийти с паспортом. Стоимость услуги нотариуса – два лата.

Список адресов и телефонов нотариусов  находится здесь:

http://latvijasnotars.lv/lv/notary/profiles/

Комментарии


Осталось символов:  4124124