Главная страница - Архив - 2011


29.08.2011   Яков Плинер. Демагог-недоучка Райвис Дзинтарс

Лидер латышских национал-радикалов выстрелил в публичное пространство очередным предвыборным криком.  На сей  раз по поводу празднования 9 Мая.  Ни в коем случае, грозит Райвис, нельзя допускать на этом празднике «прославление оккупационного режима». И далее – внимание, цитирую! – нельзя допускать  «все эти картинки со Сталиным, красные флаги, форму советской оккупационной армии и так далее. Не думаю, что было бы возможным, например, в Израиле по таким датам прогуливаться в форме немецкой СС или выкладывать символику Третьего рейха на машинах или на костюмах молодых людей».

Наш юный Райвис уже поднаторел в демагогии, но явно не достиг ее высот – настоящие демагоги все же умеют сводить концы с концами. Или Дзинтарсу неизвестно, что в том же Израиле  9 мая вся страна чествует борцов с фашизмом и что там люди с гордо поднятой головой идут по улицам  при всех регалиях, со всеми своими кровью омытыми орденами и медалями? 

А знает Райвис или «забыл», что более 50% латышей в составе двух латышских дивизий и других национальных формирований тоже боролись против антигитлеровской коалиции? И знает ли он, что сталось бы с Латвией, приди к власти гитлеровский режим?

Знает, конечно. Но ради красного словца Райвис на радость радикалам почти в буквальном смысле не пожалеет и отца. По нему лучше бы победителям фашизма, их детям и внукам в их Праздник тихо сидеть по углам и носа не показывать.

Не будет этого, Райвис Дзинтарс! Никогда. Мы этого не допустим!

И ведь собака лает, а караван – идет...

Комментарии


Осталось символов:  4124124