Главная страница - Архив - 2011


27.08.2011   Перед законом все равны. И депутаты тоже!

    По моей жалобе в инспекцию по государственному языку 25 августа была проведена проверка знания государственного языка у депутатов  Лиепайской городской думы Наума Воробейчика и Сергея Диктерева.

      В связи с публично выраженным возмущением депутата 10-го Сейма Валерием Агешиным «ЗаПЧЕЛ показало свое истинное лицо», а также изумлением депутата Лиепайской городской думы и кандидата в депутаты 11-го Сейма Сергеем Диктеревым, что «ЗаПЧЕЛ опустилось до такой низости», считаю необходимым также публично объяснить причины, побудившие меня обратиться с инспекцию с соответствующим заявлением.

       6 июня 2009 года я была повторно избрана депутатом Лиепайской городской думы. На тех же выборах депутатами думы от ЦС стали г-да Воробейчик и Диктерев. Во время предвыборной кампании г-н Агешин с пеной у рта заявлял, что ни один депутат  от ЦС никогда не проголосует за закрытие русских школ. Через два месяца после выборов, 6 августа 2009 года на заседании думского комитета по образованию, культуре и спорту депутат Н. Воробейчик без каких либо сомнений и возражений поддержал правящую коалицию думы, проголосовав за реорганизацию 11-й средней школы. Соответствующий протокол заседания комитета имеется в моем распоряжении. Это была школа с русским языком обучения, которую три года пытались закрыть, и я одна препятствовала этому процессу. Сегодня эта школа закрыта, здание школы пустует.

      На заседаниях думы депутаты от ЦС г-да Воробейчик и Диктерев, позиционирующие себя как «конструктивная оппозиция», красноречием не блещут. Они молчат и голосуют за предложения правящей коалиции. Один из вопиющих примеров лицемерия – это голосование в поддержку строительства коксового завода вблизи жилых домов микрорайона «Лаума», где живут, в основном, нелатыши. Были собраны две тысячи подписей против этого строительства, но, несмотря на массовые протесты жителей, депутат Диктерев проголосовал за размещение этого предприятия практически рядом с местом проживания своих избирателей.

       Наблюдая за процессами, происходящими в Лиепайской думе, у меня сложилось впечатление, что при голосованиях по принципиально важным вопросам, у депутатов от ЦС либо начисто пропадает память, и они не помнят обещаний, данных избирателям, либо они вообще не понимают, за что они голосуют.

       Не знаю, как назвать последнее голосование депутатов Сейма от ЦС по многократному увеличению штрафов за недостаточное знание латышского языка при выполнении профессиональных и должностных обязанностей (статья 201.26 КАП), но это было последней каплей, переполнившей чашу моего терпения. Практически единогласно депутаты, которые перед выборами себя провозгласили единственной партией, отстивающей права русскоязычных избирателей, проголосовали за то, чтобы их избирателей могли штрафовать на очень внушительные суммы –  до 500 латов. Для простых жителей это был просто шок.

        Исходя из реальных дел ЦС, можно сделать простой вывод – депутатов Сейма мало волнуют языковые репрессии, которым подвергаются их избиратели, они во время голосования строем ходят в туалет, как простодушно поведал в своем интервью депутат Сейма В. Кравцов. Получается, что для избирателей кандидаты в депутаты от ЦС перед выборами говорят одно, а после выборов делают совсем другое, в надежде, что никто не заметит этого предательства.      

       Как поступают с нашкодившим котенком, чтобы он ходил в туалет там, где надо? Его просто макают мордочкой в то, что он наделал. Именно это и было сделано в отношении депутатов Лиепайской городской думы Наума Воробейчика и Сергея Диктерева, чтобы они на себе испытали действие законов, которые принимают их товарищи по партии в Сейме, и обижаться этим господам надо не на меня, а на законодателей.

       Предательство – страшный грех, и избиратель должен знать, кого он выбирает.

       И последнее. Не знаю, случайно это или нет, но основным свидетелем по двум уголовным делам, которые в отношении меня были возбуждены (хотя я считаю, что они были сфабрикованы)  перед выборами в думу в 2009 году  был Индулис Янковский, помощник депутата Сейма Валерия Агешина.

 

 

Комментарии


Осталось символов:  4124124