Главная страница - Архив - 2011


26.08.2011   ЗаПЧЕЛ и общество «Родина» заключили соглашение о сотрудничестве

Яков Плинер, сопредседатель партии ЗаПЧЕЛ, и Александр Жгун, сопредседатель Латвийского русского общества «Родина», заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве.

 

Цель сотрудничества – поддержка русского языка и культуры в Латвии, образования на языках национальных меньшинств, устранение этнической дискриминации, возвращение гражданских прав всем жителям Латвийской Республики, лишенным их в 1991 году. Одним из важнейших приоритетов сотрудничества ЗаПЧЕЛ и «Родина» считают присвоение русскому языку официального статуса и конституционных гарантий на территории нашей страны.

 

Яков Плинер: «Средством для достижения общих целей является совместное участие в выборах 11-го Сейма и формирование объединенного списка ЗаПЧЕЛ, в который делегирован представитель общества «Родина» – Филипп Дудин. Мы будем согласовывать наши позиции, сотрудничая как во время предвыборной кампании, так и в ходе парламентской деятельности в Сейме и Европарламенте».

 

ЗаПЧЕЛ и «Родина» подтвердили принципиальную дальнейшую открытость союза для всех общественных организаций, разделяющих обозначенные выше программные приоритеты.

 

Фото: Дмитрий Жилин

 



 



 



 

Комментарии


Осталось символов:  4124124