Главная страница - Архив - 2011


25.08.2011   Яков Плинер: «Стыдно, господа-националы!»

Закулисная политическая возня перед выборами приобретает  все более провокационные и грубые формы. Недавно интернет-портал pietiek.lv представил изумленным таутиешием  текст переписки  одного из лидеров Национального объединения Иманта Парадниекса со скандально известным  зарубежным латышом доктором Слуцисом. Точнее – не со Слуцисом, а лже-Слуцисом, поскольку под именем  доктора работал, как оказалось, некий неизвестный.

Провокация удалась на славу - Парадниекс «заглотил наживку». Вероятно, по той простой причине, что лже-Слуцис превозносил в своих письмах его, Парадниекса, личные качества, «самого сильного, ответственного и конкурентоспособного латыша из числа лидеров национального блока Латвии». А главное – лже-Слуцис обещал лично Парадниексу и партии подарить 40 тысяч латов!

В переписке ведется пространный разговор о том, кому именно  передать эти деньги. «Я убежден, что деньги, которое вы готовы предложить, было бы правильнее разделить между десятью человеками, пожертвов каждому по  4 тысячи латов /…/  Чтобы люди не думали, будто правящая клика партии просто издевается над возможностями лучших своих членов, в то время как сама набивает карманы оставшимися деньгами. А так происходит всегда и везде!», пишет Парадниекс. Для собственной предвыборной кампании ему самому, по его же словам, нужны 9 тысяч латов…

Продолжать цитировать противно. Слуцис это или лже-Слуцис - неважно. Важно, что Парадниекс вел  переписку с типом, которому порядочный человек  не то, чтобы письма писать не станет – руки не подаст,  и что сами националы явно грызутся между собой, как пауки в банке. А закон о фининсировании партий им нипочем, и не о благосостоянии народа они думают, а лишь о себе, любимых.

Стыдно, господа!

Комментарии


Осталось символов:  4124124