Главная страница - Архив - 2011


24.08.2011   Кандидат от ЗаПЧЕЛ дал отпор радикалам: "Шествия нациста Фрейманиса пора остановить!"

23 августа кандидаты в депутаты от ЗаПЧЕЛ Эдуард Сватков и Виктор Дергунов, а также их сторонники-антифашисты выступили против аморального и преступного шествия, организованного радикалом Улдисом Фрейманисом. В шестивии Фрейманиса приняли участие порядка 20 человек, которые, подобно их идейному вдохновителю, отличаются ультранационалистическими взглядами.

Эдуард Сватков: "Фрейманис прячется за абсурдным поводом и якобы отмечает двадцатилетие со дня ареста Альфреда Рубикса, но настоящая его цель - в очередной раз прославить нацистскую идеологию. Нацизм - как паразитирующий червь, который медленно, но уверенно развивается, особенно в условиях экономического и морального кризиса. К сожалению, Рижская дума снова идет на поводу у нациста, и это уже становится опасной тенденцией...".

"Моя обязанность - бороться с таким "беспределом". Это необходимо во имя наших дедов, которые боролись и погибали за нашу сегодняшнюю свободу. Это необходимо во имя наших детей, чтобы страшная история больше не повторилась. Зло будет продолжать свой пир, если добрые люди ничего не будут предпринимать! Нам дорога наша история и наше будущее, поэтому мы пришли сегодня к памятнику Стрелкам и высказать свой протест против пропаганды "коричневой чумы" в Латвии!"- добавил Эдуард Сватков.

Фото: Жанна Карелина

Комментарии


Осталось символов:  4124124