Главная страница - Архив - 2011


11.08.2011   Создается Комиссия по подсчету ущерба от действий этнократов

В свое время  «пэбэшники» вместе с генпрокуратурой чуть не посадили меня на пять лет «за отрицание преступлений коммунизма» (http://www.chas.lv/society/theme/city/9231-otricaju-no-ne-proslavljaju.html). Но кто на самом деле является преступником? Не нынешний ли этнократический режим, где все правительства и с лица, и с кормы подозрительно похожи на «Вису Латвияй»?

Латвийская комиссия по оценке ущерба от «оккупации» требует от России 100 миллиардов долларов «за недополученный ВВП» (http://rus.db.lv/iz-za-sovetskoj-okkupacii-ekonomika-latvii-poterjala-bolee-100-milliardov-20111). А Латвийскую ССР мы по этому показателю – по ВВП – догнали только в 2006 году; сейчас ВВП у нас снова на 14% меньше. С 1991 года смертность опережает рождаемость.  Население страны за 20 лет сократилось на 16% (СССР за всю войну потерял 14%!), и его численность опустилась до уровня 1965 года.

Пора предъявить этнократам встречный счет. Кое-какие наметки имеются. Например, Европейский суд по правам человека рассматривает нашу жалобу о 78 млн. латов пенсий, недоплаченных 58 тысячам неграждан (http://www.telegraf.lv/news/negrazhdane-zavalyat-espch-iskami-k-latvii). А бывший президент и начинающий политик Валдис Затлерс успел получить от нас иск на 1,5 млрд. латов (http://www.lhrc.lv/arxiv/p0_2010_rus.pdf) – на сумму подоходного налога, взысканного с неграждан на содержание самоуправлений, которые они не избирают.

Наша комиссия по подсчету ущерба от действий этнократов работает, и о первых результатах ее работы вы узнаете уже к 21 августа – к 20-летнему юбилею «восстановления» де-факто независимости Латвии.

Комментарии


Осталось символов:  4124124