Главная страница - Архив - 2011


09.08.2011   Мы помним о Цхинвале

8 августа  исполняется три года с момента, когда президент Грузии Мишо Саакашвили  решил отметить начало Олимпийских игр применением установок «Град» против жителей Цхинвала. Россия тогда продемонстрировала миру, что  может, если пожелает, защитить своих соотечественников с российскими паспортами. И это поведение России настолько не вписывалось в навязанную ей извне еще при Горбачеве и Ельцине концепцию «пай-мальчика», что «цивилизованное сообщество» развернуло против нее полномасштабную информационную войну. В стороне не осталась и Латвия, да и мы поучаствовали – по разные с латвийским истэблишментом стороны фронта.

Ниже прилагается хроника действий нашей фракции в Сейме, направленных на поддержку народа Южной Осетии.

 

1. Участие фракции в пикете у посольства России (13 августа 2008 г.) в поддержку ее действий в Южной Осетии.

2. Участие в дебатах (14 августа 2008 г., 5 выступлений 3 депутатов), подача поправок и голосование против  (только ЗаПЧЕЛ) постановления Сейма «О вооруженном нападении России на Грузию».

3. Образование в Сейме (14 августа 2008 г.) группы поддержки Южной Осетии и Абхазии, в составе 5 депутатов ЗаПЧЕЛ – единственной в ЕС официальной парламентской структуры такого рода.

4. Подача и защита (25 сентября 2008 г.) законопроектов с поручением правительству признать независимость Южной Осетии и Абхазии (поддержаны только ЗаПЧЕЛ).

5. Вопрос министру иностранных дел (6 ноября 2008 г.) о неэффективности работы миссии наблюдателей ЕС на границе Грузии с Южной Осетией.

6. Фракция покинула зал заседаний (20 ноября 2008 г.) во время антироссийского и антиосетинского выступления спикера парламента Грузии Давида Баркадзе.

7. Поздравление народа Южной Осетии (1 июня 2009 г.) и проведение пресс-конференции в Сейме (3 июня) в связи с первыми после признания независимости выборами в этой стране.

8. Открытое письмо в президиум Сейма (22 сентября 2009 г.) с требованием приобщить к организованной в Сейме фотовыставке «Преступления России в Грузии» книги «Осетинская трагедия» с перечнем подлинных преступлений грузинских войск по данным прокуратуры РФ.

9. Заявление на встрече комиссии по делам Европы с делегацией албанского парламента (15 июня 2010 г.) о необходимости вслед за признанием независимости Косово признать независимость Абхазии и Южной Осетии.

10. Участие в памятной конференции (8 августа 2010 г.) в ознаменование второй годовщины разрушения Цхинвала. Видеомост с президентом Южной Осетии Эдуардом Койкоты.

11. Вопрос министру иностранных дел (9 августа 2010 г.) о сохранении стабильности на границах Грузии, Южной Осетии и Абхазии.

 

Составил Владимир Бузаев, председатель группы поддержки Южной Осетии и Абхазии в IX Сейме

Комментарии


Осталось символов:  4124124