Главная страница - Архив - 2011


02.08.2011   Дума ворует у рижан?

Считаю, что КНАБ и прокуратура должны немедленно расследовать случай возможного нецелевого использования средств, получаемых за обслуживание жилого фонда города Риги.

Такими подозрениями со мной поделилось очень много рижан. На прошлой неделе в квартирных почтовых ящиках появилась двуязычная газета под названием «ПОЧТАЛЬОН» («PASTNIEKS»). Тираж – 200000 экземпляров! Газета содержит плохо скрытую рекламу правящих политиков рижской городской Думы.

 Газета обозначает себя как «городская», что не случайно. По моей информации «Почтальон» издается в сотрудничестве с предприятием городской думы «Rīgas Namu pārvaldnieks». При этом городская дума не проводила конкурс по оказанию информационной поддержки. Договор о сотрудничестве был заключен без ведома депутатов Рижской думы.

По данным Lursoft, издателем «Почтальона» является недавно зарегистрированная фирма BAGGI. Редактором значится многолетний специалист по общественным связям  Рижской думы Дзинтарс Залюкснис.

Есть основания предполагать, что в условиях начавшейся предвыборной кампании бесплатная газета, издаваемая за деньги налогоплательщиков, может быть использована для рекламы правящих партий Рижской думы. Возможно, газета финансируется из тех денег, которые взимаются с рижан предприятием «Rīgas Namu pārvaldnieks» в виде платы за обслуживание жилья. Если это так, мы имеем дело с вопиющим примером использования административного ресурса или, говоря проще, воровства денег из кармана простых рижан.



Комментарии


Осталось символов:  4124124