Главная страница - Архив - 2011


01.08.2011   Татьяна Жданок вошла в жюри конкурса, проводившегося в рамках «Ситцевого бала» в Вентспилсе

Депутат Европарламента от ЗаПЧЕЛ Татьяна Жданок была членом жюри конкурса «Шью сама», проводившегося в рамках ежегодного «Курземского Ситцевого бала» в Вентспилсе.

 

«Ситцевый бал» организует Вентспилская ассоциация активных женщин «VASSA». Главная цель бала – благотворительность. В прошлом году деньги были переданы на организацию Центра дневного пребывания для детей-инвалидов Вентспилса и Вентспилского района. В этом году часть средств направлена в помощь больным диабетом.

 

В поддержку активности женщин и «женского» малого бизнеса в рамках «Ситцевого бала» проходит конкурс «Шью сама». В этом году его темой стал курортный роман. Главное условие –  платье конкурсантки должно быть создано своими руками из натуральных материалов.

 

В жюри конкурса вошли известные люди Вентспилса и Латвии. Они оценивали наряды участниц по семи номинациям. Татьяна Жданок вручила приз победительнице в номинации «Леди».

 

Татьяна Жданок: «Моя бабушка Татьяна была профессиональной портнихой. Бабушка хотела быть учительницей, но ее брат уже посещал занятия в Учительской семинарии, и семье было не потянуть двух «студентов». Поэтому Татьяна стала учиться на портниху (обучение, кстати, длилось пять лет – как в вузе). Бабушка с дедом, у которого тоже были золотые руки, на всех костюмированных балах в городе Валдае (Новгородская область) брали первые призы за костюмы. В нашей семье есть сервиз мейсенского фарфора, который в качестве приза получили бабушка и дед. Хорошо умела шить моя мама, умею и я. Поэтому я с удовольствием приняла приглашение войти в жюри конкурса. Подошла к этому вопросу ответственно и как математик настояла на том, чтобы один из первых призов присудили автору платья интересного геометрического кроя».

 

Фото: Жанна Карелина

 



 



 



 



 



 

Комментарии


Осталось символов:  4124124