Главная страница - Архив - 2011


22.07.2011   Фонд «Татьяна Жданок – русской школе» представил поэтический двухтомник «Неслучайная встреча. Русский стих»

В библиотеке им. Николая Задорнова состоялась презентация поэтического двухтомника «Неслучайная встреча. Русский стих», выпущенного при поддержке фонда «Татьяна Жданок – русской школе». В двухтомнике представлены стихи 225 поэтов, которые писали и пишут на русском языке. Даны также биографические справки о каждом из авторов. Составитель сборников, журналист и учитель русского языка и литературы, Андрей Петров распределил стихи по историко-хронологическому принципу – от Золотого и Серебряного веков до лирики наших дней.  

 

Андрей Петров: «Поэтический двухтомник «родом» из газетной рубрики… В первых числах сентября 2006 года я пришел в редакцию еженедельника «Ракурс» – с предложением открыть рубрику «Русский стих». Идея была такова: давать в каждом номере по одному стихотворению из творческого наследия поэтов разных времен – как знаменитых, так и несправедливо забытых. После некоторых колебаний (кто ж сегодня стихи читает!) редакция дала добро на открытые новой рубрики. Удивительно, но практически сразу рубрика «Русский стих» стала одним из лидеров читательских предпочтений! Такое богатство было жалко оставлять архивам, и поэтому вызревшая в редакции мысль об отдельном издании была материализована в книге «Неслучайная встреча».

 

Татьяна Жданок, депутат Европарламента от ЗаПЧЕЛ, учредитель фонда «Татьяна Жданок – русской школе»: «Поэтический сборник «Неслучайная встреча. Русский стих» рассчитан на самую широкую аудиторию. Однако особы интерес он представляет для учеников и учителей словесности русских школ Латвии. Мы приняли решение, что Фонд подарит двухтомник всем русским школам нашей страны. Постараемся сделать это к началу нового учебного года».

 

 

 

В данный момент приобрести поэтический двухтомник «Неслучайная встреча. Русский стих» можно в издательстве «AVERTI-R» по адресу: Рига, ул. Рупниецибас 9, тел. 67288883, по рабочим дням с 10.30 до 17.00. Ведутся переговоры о распространении с сетью книжных магазинов «Полярис».

 

 

Фото: Елена Коневец

 



 



 



 



 



 

Комментарии


Осталось символов:  4124124