Главная страница - Архив - 2011


21.07.2011   Дадим Латвии шанс – отправим Сейм на свалку истории!

За неполный год работы 10-й Сейм продемонстрировал букет пороков, полное нежелание считаться с интересами избирателей, наплевательское отношение к налогоплательщикам, которые из своих налогов и содержат депутатов.

 

Еще год назад все партии нынешнего Сейма обещали равенство перед законом и борьбу с коррупцией. Однако когда дошло до дела, большинство депутатов проголосовало против обыска у политика, подозреваемого в коррупции. А «Народная партия» даже ликвидировалась, чтобы не платить миллионный штраф за нарушение закона на предыдущих выборах.

 

Перед выборами все партии обещали не повышать налоги. Но, придя в Сейм, депутаты тут же подняли налоговые ставки, что привело к заметному росту цен на газ и электроэнергию. А рост цен на энергоносители – это рост цен на отопление, горячую воду и продукты питания. Налоговая политика Сейма ведёт к непрерывному удорожанию товаров и услуг, к обнищанию народа, к повальному бегству людей из Латвии.

 

Десятый Сейм действовал против жителей Латвии. Депутаты с энтузиазмом, единогласно,   утвердили   новые   драконовские   ставки   языковых   штрафов   за недостаточное   использование   латышского   языка  работниками   частых , государственных и муниципальных предприятий, включая учителей русских школ. И даже оппозиция не стала защищать людей. Новые штрафы (до 200 латов, а повторные – до 500 латов) стали страшным ударом для большинства русских латвийцев. Не забыли депутаты и сами предприятия - языковые штрафы для телекомпаний и радиоканалов подняты до пяти тысяч латов!

 

А вот себя слуги народа не обделили – жульничали с компенсациями и машинами.

 

И уже накануне предстоящего референдума депутаты поспешили обслужить интересы банков за счет поломанных жизней и самого права на жизнь квартиросъемщиков. Только острая реакция общественности вынудила Сейм отказаться от окончательного утверждения скандального закона о выселении не имеющих задолженностей нанимателей в случае банкротства домовладельца.

 

Такой Сейм народу Латвии не нужен. Поэтому мы призываем вас 23 июля защитить ваши интересы и права и высказаться на референдуме ЗА роспуск этого Сейма.

 

Дадим Латвии шанс – отправим 10-ый Сейм на свалку истории!

 

 

Фото: Дмитрий Жилин

 



 



 



 



 



 



 

Комментарии


Осталось символов:  4124124