Главная страница - Архив - 2011


15.07.2011   ЗаПЧЕЛ и Ассоциация малого и среднего бизнеса «Калве» договорились о сотрудничестве

14 июля было заключено соглашение о сотрудничестве между Латвийской Ассоциацией малого и среднего бизнеса «Калве» и партией ЗаПЧЕЛ, которое подписали руководитель ассоциации Айдын Аскеров и сопредседатель партии Яков Плинер.

 

Достигнута договоренность о совместной деятельности как во время разработки предвыборной программы партии, так и в ходе последующей парламентской деятельности. В частности стороны решили способствовать созданию в Латвии «Банка развития» с целью обеспечения доступных кредитных ресурсов для предприятий малого и среднего бизнеса, а также добиваться корректировки планов долгосрочного развития народного хозяйства Латвийской Республики с учетом уроков мирового кризиса.

 

Яков Плинер отметил особую важность предложенного Айдыном Аскеровым программного требования – перехода от неолиберальной модели экономики Латвии к социально ответственной рыночной экономической модели. Это предложение, безусловно, будет включено в программу партии. Кроме того стороны обсудили возможные шаги для популяризации продукции латвийских предприятий на уровне ЕС.

 

Поскольку подписание Соглашения о сотрудничестве состоялось в день рождения Айдына Аскерова, по окончанию официальной части президента ассоциации поздравили с праздником. 

 

Фото: Жанна Карелина

Комментарии


Осталось символов:  4124124