Главная страница - Архив - 2011


15.07.2011   Ассоциация жителей денацдомов при поддержке партии ЗаПЧЕЛ провела пикет и призвала депутатов Сейма не принимать бесчеловечные поправки

14 июля Сейм в третьем чтении собирался рассмотреть поправки к Гражданскому процессуальному закону. Одна из поправок (к статье 620.6) давала право судебному исполнителю в принудительном порядке выселять нанимателей квартир, если здание отбирается у владельца за долги. В случае принятия этого законопроекта  люди, которые исправно платили за квартиру и сами не имели долгов, в любой момент могли оказаться на улице.

 

Перед пленарным заседанием Ассоциация жильцов денационализированных домов при поддержке партии ЗаПЧЕЛ провела пикет около Сейма. Необходимость пикета вызвана тем, что во втором чтении Сейм практически единогласно поддержал бесчеловечные поправки.

 

Пикетчики вручили депутатам требование, в котором напоминается народным избранникам об ответственности перед своими избирателями.

 

«Партии должны отвечать за своих депутатов в Сейме. Выборы не за горами. Мы будем очень внимательно следить за судьбой законопроекта и надеемся, что у вас хватит здравого смысла отказаться от принятия поправок, которые могут поломать судьбы сотен тысяч жителей страны», – заявляет ассоциация.

Комментарии


Осталось символов:  4124124