Главная страница - Архив - 2011


06.07.2011   ЗаПЧЕЛ призывает омбудсмена уйти в отставку.Причина – взгляды, достойные лидера Ку-клукс-клана



 

 

Партия ЗаПЧЕЛ призывает Юриса Янсонса, недавно избранного главу Правозащитного бюро, уйти в отставку в связи с его последними высказываниями в прямом эфире радио «Балтком».

 

Янсонс заявил, в частности, следующее: «Я думаю, что в стране найдутся и люди, согласные с тем утверждением, что русский язык как второй государственный язык ущемляет права латышей». По мнению омбудсмена, присвоение русскому языку официального статуса в Латвии чревато началом «обратной дискриминации»  латышского  населения  государства.

                      

Ранее омбудсмен уже продемонстрировал свое отношение к русскоговорящей общине страны, не усмотрев в предлагаемом радикалами переводе школ нацменьшинств на латышский язык нарушений прав человека.

 

ЗаПЧЕЛ считает, что взгляды Юриса Янсонса вполне соответствуют взглядам лидеров Ку-клукс-клана: когда в 50-60-е годы прошлого века развернулось Движение за гражданские права чернокожих в Америке, представители Ку-клукс-клана заявляли, что ни в коем случае нельзя давать афро-американцам столько же прав, сколько белым, так как это угрожает белой расе.

 

ЗаПЧЕЛ уверен, что финансируемое за счет налогоплательщиков бюро омбудсмена должно отстаивать права всех жителей Латвии – в независимости от национальности и вероисповедания. Предоставление равных прав и возможностей нелатышам ни в коей мере не может ограничивать и ущемлять права титульной нации.

 

 

_________________________________________________________________________

Омбудсмен обнаружил повод для "обратной дискриминации" латышей:



http://www.mixnews.lv/ru/exclusive/news/2011-06-28/68690 

Комментарии


Осталось символов:  4124124