Главная страница - Архив - 2011


21.06.2011   ЗаПЧЕЛ призывает в ночь на 22 июня в 22:00 зажечь в окнах домов свечи памяти

Партия ЗаПЧЕЛ приняла участие в международной акции «Свеча памяти 22 июня». Даная акция приурочена к 70-летию начала Великой Отечественной Войны. Активисты ЗаПЧЕЛ зажгли свечи в месте захоронения советских воинов на Покровском кладбище, чтобы почтить память всех известных и неизвестных героев фронта.

 

Владимир Бузаев, член правления партии ЗаПЧЕЛ: «Сегодня мы присоединяемся к традиции, начавшейся в России два года назад. Теперь каждый год мы будем зажигать свечи и хотим, чтобы это стало такой же красивой и доброй традицией, как и акция «Георгиевская ленточка» накануне Дня Победы. Когда мы несколько лет назад начинали раздавать в Латвии георгиевские ленточки, это тоже было в диковинку, но теперь люди во всех латвийских городах присоединяются к этой акции. Надеемся, что также будет и со «Свечой памяти»!».

 

21 июня во всех уголках Русского мира молитвенно вспоминают десятки миллионов павших в годы Великой Отечественной войны. Накануне 22 июня в сотнях городов активисты различных общественных организаций выходят на площади и воинские мемориалы и зажигают вместе с ветеранами «свечи памяти». В этом году ЗаПЧЕЛ присоединился к акции, ставшей поистине общенародной для жителей более чем 1,5 тысяч городов по всему Русскому миру. А в ночь на 22 июня в 22:00 ЗаПЧЕЛ призывает зажечь в окнах домов свечи в память всех тех, кто не вернулся с войны...

 

Фото: Дмитрий Жилин

 



 



 



 



 

Комментарии


Осталось символов:  4124124