Главная страница - Архив - 2010


21.01.2010   ЗаПЧЕЛ: возвращая удержания из пенсий, нельзя лишать людей статуса малообеспеченного

Владимир Бузаев:

Уважаемые коллеги! Я принципиально говорил об этом предложении, когда мы рассматривали этот законопроект в первом чтении, и протокола ради я бы хотел это предложение прочесть.

«Дополнить статью 8 закона в следующей редакции: «Согласно условиям данного закона, при решении вопроса о наделении, сохранении или лишении лица статусом малообеспеченного выплаченная часть возвращаемой пенсии не учитывается. К сожалению, у пенсионеров, которые были бы счастливы получить в апреле все удержанные суммы – а их, по нашим подсчетам, 10 000 человек – возникнут серьезные проблемы, ибо, с учетом того, что их доход за месяц увеличится, они могут потерять статус нуждающегося или малообеспеченного лица, а также некоторые суммы пособий социальной помощи.

Эта проблема станет актуальной в апреле, мае, июне, поскольку при наделении статусом малообеспеченного учитывается доход за три месяца.

К сожалению, сегодня, вероятно, это предложение будут отклонено, но есть еще время ошибку исправить, и мы будем бороться дальше и напишем письмо министру благосостояния, ибо он понимает: проблемы налицо. Он уже и сам разослал всем самоуправления письма с просьбой сделать то, что мы затребовали отразить в законе.

К сожалению, эта просьба министра не может заменить закона, поскольку Правила Кабинета министров о наделении лица статусом малообеспеченного самоуправления менять не могут. Посему было бы целесообразно произвести это одним голосованием.

Призываю предложение ЗаПЧЕЛ поддержать.

Депутатское большинство предложение ЗаПЧЕЛ не поддержало.

Комментарии


Осталось символов:  4124124