Главная страница - Архив - 2010


19.01.2010   Не хотите ли красную сумочку?

Известный латышский журналист Лато Лапса готовит к изданию книгу о дотоле неизвестных страницах биографии экс–президента Вайры Вике–Фрейберги. Рабочее ее название Vairas virtuve Кухня Вайры»). Сама госпожа Фрейберга, не прочитав ни строки, назвала посвященное ей чтиво «книгой злословия».

 

«Самое главное было понять — почему эта бесспорно яркая личность, которой столь много дано и судьбой, и Богом, и народным доверием, все эти дары фактически разменяла на внешний блеск и личный комфорт. Книга будет чрезвычайно доселе неизвестными фактами и данными, которые дадут ответ на этот вопрос», пишут на apollo.lv издатели Лато Лапсы, Baltic Screen.

Сам Лапса утверждает: часть представленной в книге информации станет шоком. Он же утверждает, что на пути создания книги пришлось преодолеть множество искусственно возведенных препятствий, так что книга выходит на год позже обозначенного автором срока.

Baltic Screen объявил конкурс на название книги. Предложения можно посылать на электронный адрес «balticscreen@gmail.com» до 21 января. Все варианты будет размещены на сайте vairasvirtuve.lv, самые удачливые участники получат призы. Главный приз — красная сумочка Вайры Вике–Фрейберги. Ее аутентичность будет подтверждена прилагаемыми документами. Еще двое талантливых авторов заголовка к книге получат фотопортреты бывшей главы государства с автографом, и тоже с подтверждением аутентичности росчерка экс–президента. Организаторы конкурсы предусмотрели и более мелкие поощрительные призы, «также связанные с президентом».

Сама ВВФ в интервью газете Diena сообщала, что считает издание книги предвыборным заказом, правда, не расшифровывает, что сие означает.

Что же до главного приза, экс–глава ЛР сообщила, что красная сумочка была ею пожертвована на аукцион благотворительности. «Если ее приобрел журналист журналист Лапса, это лишь доказывает, что его цель — не благотворительность, а желание приобрести предмет и использовать его в целях рекламной кампании создающейся книги», — произнесла г–жа Фрейберга.

На призыв принять участие в конкурсе откликнулась первая сотня человек. Однако, считает Лапса, лучший вариант названия еще не прислан.

Комментарии


Осталось символов:  4124124