Главная страница - Архив - 2009


15.12.2009   Поздравление игумену Феофану с получением премии "Человек года"

От всего сердца поздравляем игумена Феофана (Пожидаева), настоятеля храма Успения Богородицы в Елгаве, с получением Национальной премии \"Человек года\", присуждаемой решением Экспертного совета Русского биографического института.

Игумен Феофан пользуется любовью и уважением паствы как человек глубоко духовный, безукоризненно честный, исполненный любви и сострадания к ближним.

При храме Успения Пресвятой Богородицы в Елгаве регулярно действует трапезная, которая оказывает поддержку всем приходящим и нуждающимся. Существенную помощь трапезной оказывают подсобные хозяйства прихода, созданные долгими неустанными трудами прихожан под руководством игумена Феофана.

Мы гордимся тем, что священник из Латвии стал одним из  двух представителей Русской Православной Церкви, удостоенных данной престижной премии. Сожалеем, что из-за многочисленных послушаний в епархии игумен Феофан не сможет лично прибыть в Москву для получения высокой награды.

Искренне желаем игумену Феофану крепкого здоровья, а также терпения и упорства в его нелегком, но благородном и нужном деле!

 

 

Т.А. Жданок, депутат Европейского Парламента

Я.Г. Плинер, депутат Сейма Латвии

С.Л. Долгополов, депутат Рижской Думы

В.А. Бухвалов, депутат Сейма Латвии

М.Б. Митрофанов, депутат Сейма Латвии

Е.А.Волошин, вице-президент Рижского бизнес-клуба 

В.К.Калнберзс, академик

И.А. Зуев, депутат Рижской Думы

Комментарии


Осталось символов:  4124124